Expedientillo cocinas mejoradas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 31 (7739 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 19 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Expedientillo para instalar cocinas mejoradas, para mitigar los daños ocasionados por el humo a los pobladores pobres de Perú.













[pic]














































INTRODUCCIÓN



DATOS GENERALES 04

1. Título:
2. Organismo ejecutor:
3. Localización geográfica:
4.Beneficiarios:
5. Área temática:
6. Duración del Proyecto:
7. Presupuesto y Financiamiento (en S/.)



DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO 06

8. Antecedentes
9. Planteamiento del problema
10. Justificación
11. Objetivos
1. Objetivo General
2. Objetivos específicos
12. Beneficiarios (directos e indirectos)
13. Resultados
14. Estrategia de IntervenciónIMPLEMENTACIÓN DE PROYECTO 11

15. Fases de implementación
16. Proceso de Implementación de las Cocinas Mejoradas
a. Limpieza manual del terreno
b. Trazo y replanteo
c. Movimiento de tierras
d. Corte y excavación en terreno normal
e. Nivelación y apisonado manual
f. Muro de adobe y barro
g. Obras de arte
h. Base calorífica
i. Enlucidos
j.Oreo y curado
17. Ventajas y Beneficios del uso de Cocinas Mejoradas



RECURSOS HUMANOS





PRESUPUESTO





CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES


ANEXOS

INTRODUCCIÓN


El departamento de Ayacucho es considerado como la región más pobre del país, las estadísticas oficiales señalan que el 88% de sus 431,088 habitantes tiene por lo menos una necesidad básica nosatisfecha y el 74% vive en situación de pobreza extrema, las precarias condiciones de vida de los pobladores se refleja en los indicadores básicos de salud, educación y vivienda. La población analfabeta mayor de 15 años alcanza el 34%, elevándose hasta el 58% entre las mujeres, el ingreso per cápita rural por habitante en la región alcanza S/. 102.00 Soles mensuales y dentro de los niveles de ingresoseconómicos de la PEA en Ayacucho se encuentra en 38.6% que pertenece al segmento de población SIN INGRESOS y el 35.9% tienen un ingreso por debajo de los S/.215.00 soles mensuales, haciendo un total de 74.5% de la PEA de la región con ingresos cuya línea base es cero y/o con ingresos precarias y el 77% de la PEA pertenece al grupo ocupacional de productores agropecuarios.


La presentepropuesta propicia mejorar las condiciones de vida de los miembros de la familia del distrito de Carmen Alto Provincia de Huamanga, mediante la adopción de nuevas prácticas durante la preparación de alimentos, mejora la salud en el entorno familiar y finalmente la conservación del medio ambiente.


El proyecto tiene como propósito mejorar las condiciones de vivienda en los hogares,especialmente en el ambiente destinado a la preparación de los alimentos, mediante la construcción de cocinas mejoradas con la finalidad de contribuir a la reducción de la desnutrición crónica y brindar un ambiente adecuado a las familias en las viviendas.













DATOS GENERALES:


1. Título del expedientillo:
“IMPLEMENTACION DE COCINAS MEJORADAS EN LAS COMUNIDADES DELDISTRITO DE CARMEN ALTO DE LA PROVINCIA DE HUAMANGA DEL DEPARTAMENTO DE AYACUCHO”: Comunidades de Casaorcco, Tambopuquio, Campanayocc, Asentamientos Humanos como: La Paz, Florida, Héroes de Arica, Licenciados 1 y 2, Mártires de la Paz, Álvaro Quijandria, Pokras 1,2 y 3.
.


2. Organismo ejecutor:
Gobierno Regional de Ayacucho en coordinación con la Agencia Adventista para elDesarrollo y Recursos Asistenciales – Perú (ADRA PERÚ)


3. Localización geográfica:
Distrito de Carmen Alto - Importancia histórica
Es uno de los barrios más antiguos de la ciudad, sus pobladores eran transportistas y comerciantes de ganado. Grupos de arrieros en gran cantidad con sus mulas y caballos salían de este barrio y unían Huamanga con el resto del Perú, llegando...
tracking img