Páginas: 3 (559 palabras) Publicado: 28 de mayo de 2014
Juego entre dos equipos de seis jugadores cada uno, cuya finalidad es hacer entrar un balón por una portería conforme, se caracteriza por que la cancha está rodeada por bandas de madera para evitarla salida del balón y sus medidas mínimas son de 50 m X 20 m las cuales son inferiores a la de futbol soccer.

REGLAS DEL FUTBOL RAPIDO
REGLAS RÁPIDAS

Cada equipo está; formado porseis personas: 1 portero y 5 jugadores, pero claro que hay una banca en donde se encuentran por lo menos otros 6 jugadores por equipo que pueden ingresar a la cancha como cambio, si se requiere.Dentro del futbol rápido hay 4 posiciones que puedes jugar: 1.- Portero: Se encarga de cuidar el marco de la porteria

Cada equipo está formado por seis personas: 1 portero y 5 jugadores, peroclaro que hay una banca en donde se encuentran por lo menos otros 6 jugadores por equipo que pueden ingresar a la cancha como cambio, si se requiere.

Dentro del futbol rápido hay 4 posiciones quepuedes jugar: 1.- Portero: Se encarga de cuidar el marco de de atacar el marco contrario para anotar los goles.

El tiempo oficial de juego es de 60 minutos divididos en 4 tiempos de 15 minutoscada uno, al pasar los primeros 30 minutos, se les da a los jugadores un des-canso de 10 a 15 minutos para que hablen con el entrenador y se pongan de acuerdo de la estrategia que van a seguir usando enel tiempo restante de juego.

La cancha está dividida en 3 partes, y no puedes pasar el balón directamente de la primera parte a la tercera.
Cuando se hace un cambio, el jugador reciéningresado no puede tocar el balón inmediatamente, sino que tiene que esperar a recibirlo de uno de sus compañeros.

Durante el juego hay tres arbitros: uno de ellos se ubica fuera de la cancha y es elque se encarga de llevar el tiempo y de autorizar los cambios. Los otros dos árbitros están dentro de la cancha y se encargan de contar cada uno de los goles, quién los de atacar el marco contrario...