Geografia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (557 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 23 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
HISTORIA

Nombre del Alumno:_________________________________________________________

INSTRUCCIONES.- Subraya la respuesta correcta.
1.-Nombre de época histórica que se vivió en Europa y quedio fin al Imperio Romano de de Occidente en el año 476 A.C. Hasta finales del siglo XV.
a).- Edad Temprana
b).-Edad media
c).- Edad Final

2.-Imperio que logro mantenerse en el sur de Europa y enAsia Menor.
a).-Bizantino
b).-Vecenciano
c).- Feudalismo.

3.-Rey que se distinguió por su capacidad militar y política, logro conquistar grandes territorios.
a).-Alejandro
b).- Carlomagnoc).- Carlos

4.-Nombre que se les otorgaba a quienes recibían el derecho de explotar la tierra.
a).-Señores Feudales
b).- Señores Deudales
c).- Señores supremos

5.-Nombre del territorio queestaba bajo el dominio de los señores Feudales.
a).-Extensión de tierra
b).- Lugar
c).- Feudo

6.-Grupo social que formaba la gran mayoría de la población
a) Señores Feudales
b) Campesinosc) Reyes

7.-Jefe al que reclamaron los cristianos de Europa.
a).-Sacerdote
b).-Papa
c)- Sacerdotisa.

8.-Poeta árabe que surgió en el siglo VII
a).-Mahoma
b).-Carlo magno
C.-Alejandro9.-Obra literaria escrita en España, considerada la más importante de la época.
a).-Los Ángeles
b).-Cantar del Mio Cid
c) Odisea.

10.-Civilizaciones orientales que aportaron al mundo notableslogros científicos y técnicos.
a).-Singapur, China y Hong-Kong.
b) Hong-Kong
c) India, China y Japón.

11.-Libros sagrados de la religión vedica difundida en la India.
a).-Los Persas
b) LosVedas
c) Los hindús.

12.-Fue la base de la riqueza India.
a).-Agricultura
b) Ganadería
c) Minería.

13.-Maestro errante que vivió en el siglo VI A.c. en China y predico que lo mas importante enla vida era alcanzar la armonía y el orden.
a).-Mahoma
b).-Carlomagno
c) Confucio.

14.-Obra Pública cuyos muros se extienden por más de 4,000 Km.
a) Gran Muralla China
b) Alta Muralla
c)...
tracking img