Grupo tic

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (338 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 27 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Ejemplos:
1. INEPTITUD es a TORPEZA como IGUALDAD es a :
a) paridad b) desequilibrio c) desnivel d) coherencia
Solución: respuesta a) 
2. LAVAR es a ENSUCIAR como PARTICIPACIÓN es a:
a)implicación b) asociación c) intervención d) inhibición
Solución: respuesta d)
 3. VERDE es a HIERBA como AMARILLO es a:
a) papel b) plátano c) árbol d) libro
Solución: respuesta b) 
Ejemplos:1. ALABANZA es a TEMOR como LOA es a :
a) alabanza b) aprobación c) respeto d) educación
Solución: respuesta c)
2. ALTO es a DEPORTE como BAJO es a :
a) natación b) inactividad c)actividad d) tranquilidad
Solución: respuesta b)
3. VASO es a COPA como AGUA es a :
a) vino b) líquido c) vaso d) jarabe
Solución: respuesta a) 
 Ejemplos:
1. .... es a IMAGEN como RADIOes a:
a) televisión – sonido b) fotografía – palabras
c) fotografía – sonido d) televisión – locutor
Solución: respuesta a) 
2. .... es a POESIA como NOVELISTA es a :
a) verso – ensayo b)poeta – novela
c) poeta – aventuras c) verso – novela
Solución: respuesta b)
El primer concepto será quién escribe el poema y el segundo qué escribe un novelista.
 
3. .... es a PALABRAScomo PARTITURA es a:
a) letras – notas b) pauta – pentagrama
c) libro – notas c) ritmo – música
Solución: respuesta c)
El libro contiene palabras, la partitura notas musicales.
La uva es alvino lo que la piña al tepache.
Comida es a restaurant lo que libro es a
librería.
Comida es a restaurant lo que libro es a
librería.
La uva es al vino lo que la piña al tepache.
Marisco es acamarón como la Leche a la carne
Arruga es a vejes como higiene a salud
Pediatra es a niños como cardiólogo a riñón
Hectárea es a tierra como cuerda yarda
Avión es a hangar como tren a locomotoraEstatua es a mármol como herrero a metal
Deteriorado es a dañado como ignorado a desconocido
Abeja es a colmena como ratonera a ratón
Perro es a ladrar como burro a rebuznar
Banco es a dinero...
tracking img