Implementaion de uevos vdiseños organizacionales

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (298 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 29 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Factor común

El resultado de multiplicar un binomio a+b con un término c se obtiene aplicando la propiedades distributivas

Ejemplo:
(1)
a · b + a ·c = a · (b + c)
2 . 3 + 2 . 5 = 2 (3 + 5)
6 + 10 = 2 · 8
16 = 16

(2)
a · b − a · c = a · (b − c)
2 · 5 − 2 · 3 = 2 · (5 − 3)
10 − 6 = 2 · 2
4 =4

Binomio al cuadrado

Para elevar un binomio al cuadrado (es decir, multiplicarlo por sí mismo), se suman los cuadrados de cada término con el dobledel producto de ellos

Ejemplo:
(1)

(2)
(4x+2)² = (4)²+2(4x)(2)+(2)²
(4x+2)² = 16+16x+64

(3)
(2x+1)² = (2x)²+2(2x)²(1)+(1)²
(2x+1)² = 4x²+4x²+1Binomio de suma al cubo
Un binomio al cubo (suma) es igual al cubo del primero, más el triple del cuadrado del primero por el segundo, más el triple delprimero por el cuadrado del segundo, más el cubo del segundo.
(a + b)3 = a3 + 3a2b+3a b2+b3
Ejemplo:
(1)
(x + 3)3 = (x)3+(3x)2(3)+3(x)(3)2+(3)3 =
= x 3+ 9x2 + 27x + 27
(2)
2x+4y)²=(2x)³+3(2x)²(4y)+3(2x)(4y)²+(4y)³
8x³+48x²y+96xy²+64y³

binomios conjugados
.
Dos binomios conjugados son aquellos quesólo se diferencien en el signo de la operación. Para multiplicar binomios conjugados, basta elevar los monomios al cuadrado y restarlos, obteniendo unadiferencia de cuadrados

ejemplo:
(1)

(2)


Polinomio al cuadrado

Para elevar un polinomio con cualquier cantidad de términos, se sumanlos cuadrados de cada término individual y luego se añade el doble de la suma de los productos de cada posible par de términos.

Ejemplo:

(1)

(2)
tracking img