Leopardo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (397 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 30 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
  |   |
|  Descripción: El leopardo (Panthera pardus), mamífero carnívoro de la familia de los félidos, tiene un cuerpo largo con patas cortas y vigorosas. Pelaje denso y suave, marcado connumerosas manchas oscuras sobre un fondo amarillento. Menos vigoroso que el león, pero mucho más ágil. Las hembras son notablemente más pequeñas. Hábitat-Distribución: Desde las selvas densas hasta laszonas secas abiertas, al borde del Sáhara y en las grandes altitudes de las montañas. Abundan en las zonas de matorral espeso con entornos rocosos. Reproducción: El período de gestación es de tres meses yla camada consta de dos o tres cachorros. Estos tienen el pelaje lanoso y oscuro con las manchas muy próximas. Naturaleza: El leopardo mide 130 centímetros (sin cola); pesa desde 50 hasta 82 kilos.se han descrito gran número de razas, procedentes de las distintas partes de su hábitat.
Las famosas panteras negras no son más que leopardos afectados de melanismo y se encuentran tanto en Java, LaIndia como en Africa. Vida cotidiana: Viven solitarios excepto en la época de celo. Marcan su territorio, aunque no lo tienen muy bien definido. la posesión del territorio es proclamada medianteseñales sonoras y odoríficas. los encuentros entre los machos son muchas veces cruentos, mientras que las madres, hijos y hermanos parecen tolerarse. Alimentación-caza: Caza preferentemente de noche y tienebajos porcentajes de logros de caza. Se esconde durante el día en la espesura, en las rocas y cuevas. Es uno de los felinos mejor adaptados a la vida arbórea. Durante el día permanece relajado en lasaltas ramas.
Caza al acecho, acercándose al máximo a la presa, con una carrera muy breve. caza principalmente animales de tamaño mediano como tortugas, liebres, pequeños antílopes, jabalíes y monos.Generalmente hacen presa en el cuello y rompen la columna vertebral de su presa. Es el único animal que mata por el gusto de matar, aunque no tenga hambre. Árboles-despensa: Las presas mayores,...
tracking img