medallas de mexico

Páginas: 2 (388 palabras) Publicado: 22 de junio de 2014

20/08/13

Bronce para México en el Mundial de Atletismo
El mexicano Luis Rivera consiguió la medalla de bronce en el Salto de Longitud en el Mundial de Atletismo deMoscú

El mexicano Luis Rivera consiguió la primera medalla para México en el Mundial de Atletismo de Moscú. El actual medalla de oro en Salto de Longitud en la Universidad Mundial logró unamarca de 8.27 para colgarse un bronce histórico para México.

Luis Rivera tenía en su poder la mejor marca del año con el 8.46 que consiguió en Kazan y entraba en esta competencia intentandoaprovechar la inercia de los buenos resultados para poder lograr todavía algo mayor. El ruso Menkov con 8.42 y el español Cáceres con 8.37 eran las otras  marcas del año y sin duda iban a ser la competenciapara el atleta mexicano.

La primera ronda nos demostró que la competencia iba a ser muy fuerte, los 8 metros de la clasificación se quedaron atrás rápidamente y el alemán Reif pasó a liderar lacompetencia con un salto de 8.18, Rivera no llegó a esa marca y se quedó con 7.92.

En el segundo salto las cosas mejoraron para Rivera y se apuntó un salto de 8.16 que lo metió de lleno a la luchapor las medallas.

La final estaba abierta, ya no estaba el británico Greg Rutherford, que se quedó en la calificación y el estadounidense Dwight Phillips, uno de los nombres  importantes en estaprueba, pero que no atraviesa su mejor momento debido a las lesiones.

Conforme fue avanzando la prueba fue avanzando la marca, hasta que llegó el ruso Menkov, actual campeón de Europa encompetencia bajo techo, para poner una marca impresionante de 8.56, era insuperable para cualquiera y el oro ya no se lo quitaría nadie.

La plata fue para

Gran historia la de Rivera, un garbanzo de alibra, de esos que casi no se dan en nuestro país, pero que hoy nos regaló una medalla de bronce. Luis había sido eliminado en la calificación de los Juegos Olímpicos de Londres y antes de empezar...