Memo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (582 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
-------------------------------------------------
ANÁLISIS
BANCOS COFIEC vs. FINCA
Mediante el presente ejercicio hemos obtenido los siguientes resultados.
1. LOS COSTOS DE FINANCIAMIENTOTOTAL DE PASIVO Y PATRIMONIO
BANCO COFIEC | BANCO FINCA |
* Los costos de financiamiento total de pasivo y patrimonio banco Cofiec es del 2% | * Mientras que para el finca es del 1.11%anual |
Por lo que los costos financieros son más costosos para el banco Cofiec resaltando la cuenta de mayor costo, los depósitos a plazo con un 4.72 % anual. |

2. COSTOS DEPROVICIONES

BANCO COFIEC | BANCO FINCA |
* el banco Cofiec tiene un costo en provisiones de un 0,06% | * En cambio para el finca obtiene un porcentaje más elevado con el 0.41% |
Endefinitiva el banco Finca tiene un porcentaje alto en la cuenta provisión de cuentas por cobrar con el 0.67% anual |

3. COSTOS OPERATIVOS

BANCO COFIEC | BANCO FINCA |
* Los costosoperativos para el Cofiec son del 4.10% anual. | * En comparación con el finca son del 7.38% anules |
Con se puede observar la diferencia es muy significativa al Banco Finca le cuesta más ya quela cuenta de mayor costo son los costos personales |

4. OTROS COSTOS
BANCO COFIEC | BNACO FINCA |
Para el Cofiec son del 0.54% | Para el finca 0.27% |
Por lo que el mayorporcentaje es del Cofiec en la cuenta de costos no operacionales |

En resumen los costos totales para el Cofiec son del 6.69%, con un total de rendimientos del 6.96% y con una utilidad neta del 0.27%,en comparación para el finca son del 9.16% los costos totales, un total de rendimientos del 9.42% y una utilidad neta 0,26%
Concluimos que el banco finca, el costeo de sus productos sonmayores del 9.16% es decir que paga más por sus productos.

RENDIMIENTOS
1. RENDIMIENTOS DE LA CARTERA

BANCO COFIEC | BANCO FINCA |
* Los rendimientos totales de la cartera son de...
tracking img