Navegacion Aerea

Páginas: 2 (490 palabras) Publicado: 18 de febrero de 2013
VOR

PRIMER CASO: Diferencia angular menor a 70ª (entre Radiales)

Si me estoy alejando por el RADIAL 060 y me piden que ingrese por el RADIAL 040, (RUMBO 220), lo primero es determinar sobre quélínea de posición me tengo que posicionar.
Sabiendo que estoy en la línea de posición 060 y me tengo que dirigir a la línea de posición 040, ya sé que debo dirigirme a una línea que se encuentra a20ª a mi izquierda.
Habiendo determinado la diferencia angular entre ambas líneas (20ª) o sea el camino a recorrer (entre ambos RADIALES), le agrego a ese valor 20ª para determinar el denominadoángulo de ataque, que en este caso será de 40ª (20ª +20ª).
Habiendo determinado el ángulo de ataque, se lo aplico al RUMBO, y debido a que inicialmente debo virar hacia la izquierda le debo sumar esevalor al RUMBO de ingreso.
Si el viraje fuera hacia la derecha, se lo debería restar al RADIAL.
Mi rumbo de ataque final saldrá de la suma del RUMBO 220 más el ángulo de ataque 40ª, por lo que debovirar hacia la izquierda a Rumbo 260ª.
Al estar acercándome al RADIAL solicitado con dicho ángulo de ataque el anticipo correspondiente será del 10% del angulo de ataque o sea 4ª .
Finalizo lamaniobra con Rumbo 220ª y CDI centrado

SEGUNDO CASO: Diferencia angular mayor a 70ª (entre RADIALES)

Si me estoy alejando por el RADIAL 060 y me piden que ingrese por el RADIAL 210, (RUMBO 030), loprimero es determinar sobre qué línea de posición me tengo que posicionar.
Sabiendo que estoy en la línea de posición 060 y me tengo que dirigir a la línea de posición 210, ya sé que debo dirigirme auna línea que se encuentra a 150ª a mi derecha.

Habiendo determinado la diferencia angular entre ambas líneas (150ª) o sea el camino a recorrer (entre ambos RADIALES), ya sé que debo hacer uncambio de cuadrante. Por lo que inicialmente voy a volar con el rumbo opuesto y en forma paralela al RADIAL pedido
(En este caso virar hacia la derecha a Rumbo 210ª ) Al pasar lateral a la estación...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Navegacion aerea
  • Navegacion Aerea
  • Navegación aerea
  • navegacion aerea
  • navegación aérea
  • Sistema De Navegacion Aerea Adf
  • Indemnizaciones Navegación Aérea
  • Conceptos Generales De Navegación Aérea

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS