Norma 404 de la onncce

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1138 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 20 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
ORGANISMO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE LA CONSTRUCCIÓN Y EDIFICACIÓN, S.C.
Para adquirir la norma completa favor de comunicarse a la Gerencia de Normalización:
Constitución # 50, col. Escandón, C.P. 11800, Deleg. Miguel Hidalgo Tels. (0155) 52 73 19 91 ; Fax. (0155) 52 73 34 31

http://www.onncce.org.mx

correo electrónico: normas@mail.onncce.org.mx

FICHA TÉCNICA
FECHA:Marzo, 2006
NOMBRE GENÉRICO DEL PRODUCTO: NORMAS APLICABLES (o las que las sustituyan) DEFINICIÓN: BLOQUES, TABIQUES O LADRILLOS Y TABICONES PARA USO ESTRUCTURAL NMX-C-404-ONNCCE-2005 “INDUSTRIA DE LA CONSTRUCCIÓN - BLOQUES, TABIQUES O LADRILLOS Y TABICONES PARA USO ESTRUCTURAL ESPECIFICACIONES Y MÉTODOS DE PRUEBA”

Bloque: Es un componente para uso estructural de forma prismática, que seobtiene por moldeo del concreto o de otros materiales, puede ser macizo o hueco. Tabique (ladrillo): Es un componente para uso estructural, de forma prismática fabricado con arcillas comprimidas
o extruídas, mediante un proceso de cocción o de otros materiales con procesos diferentes.

Tabicón: Es un componente macizo para uso estructural de forma prismática fabricado de concreto u otrosmateriales.

PRODUCTOS SELECCIONADOS
Los productos objeto de esta norma se clasifican en tres tipos y de acuerdo a los materiales con que se realizan.

Clasificación de piezas de acuerdo a los materiales empleados en su fabricación
TIPO DE PIEZA MATERIALES Grava-Cemento Arena-Cemento Barro extruido Barro recocido Silico calcáreo Otros Barro recocido Barro extruido Otros (concreto) Grava-CementoArena-Cemento Tepojal-Cemento Otros FORMA Rectangular Rectangular Rectangular Rectangular Rectangular Otras Rectangular Rectangular Rectangular Otras Rectangular Rectangular Rectangular Otras

Bloque

Tabique (Ladrillo) Macizo Hueco Multiperforado Tabicón

Tipo de piezas
Pieza maciza Pieza Hueca

Especificación y tolerancia
Es aquella que el área de las celdas no sea mayor al 25% de su áreatotal, y cuyas paredes exteriores no tienen espesores menores de 20 mm. Es aquella que el área de las celdas es mayor al 25% del área total pero menor o igual del 50% y cuyas paredes exteriores no tienen espesores menores de 15 mm. Las dimensiones de las piezas deben ser modulares incluyendo la junta de albañilería. El fabricante publicara las dimensiones de sus piezas. Las tolerancias en lasdimensiones de las piezas son de ± 3 mm en la altura y ± 2 mm en el largo y ancho. Tipo de block Espesor mínimo de paredes (cm) exteriores ( mm ) 10 x 20 x 40 20 12 x 20 x 40 20 15 x 20 x 40 25 20 x 20 x 40 32 25 x 30 x 40 35 30 x 30 x 40 38

Dimensiones Dimensiones para Bloques de concreto de dos ó tres celdas lisos

El Proveedor o Constructor debe proporcionar evidencias del cumplimiento de suproducto con la norma aplicable. Para Certificar o Verificar el cumplimiento de esta norma, comunicarse al (0155) 52 73 33 99 ó certificacion@mail.onncce.org.mx

1 de 2

ORGANISMO NACIONAL DE NORMALIZACIÓN Y CERTIFICACIÓN DE LA CONSTRUCCIÓN Y EDIFICACIÓN, S.C.
Para adquirir la norma completa favor de comunicarse a la Gerencia de Normalización:
Constitución # 50, col. Escandón, C.P. 11800,Deleg. Miguel Hidalgo Tels. (0155) 52 73 19 91 ; Fax. (0155) 52 73 34 31

http://www.onncce.org.mx

correo electrónico: normas@mail.onncce.org.mx

Tipo de piezas
Dimensiones para Bloques multiperforados de concreto lisos

Especificación y tolerancia

Son piezas de 8 ó más perforaciones o alvéolos y cuyas perforaciones sean de las mismas dimensiones, y además su distribución sea uniforme.Los espesores de paredes exteriores deben ser de 15 mm como mínimo. El espesor mínimo de las paredes interiores debe ser de 10 mm. Las tolerancias en las dimensiones de las piezas son de ± 3 mm en la altura y ± 2 mm en el largo y ancho Dimensiones para Son piezas de concreto que tienen las mismas dimensiones que los bloques lisos, Bloques de concreto pero en este tipo de piezas se debe cuidar que...
tracking img