Pinguino emperador ensayo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (464 palabras )
  • Descarga(s) : 9
  • Publicado : 9 de agosto de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
El pingüino emperador

Esta especie es la más grande de todos los pingüinos. Alcanza 1.2 metros de longitud, con un peso promedio de 30 Kg, algunos ejemplares pueden pesar hasta 45 Kg. Losadultos de ambos géneros tienen el pico largo, agudo y curvado hacia abajo. La mandíbula superior es oscura. La mandíbula inferior también es oscura excepto por la parte inferior en cada lado de la basedel pico, donde los adultos tiene pintas anaranjadas. Estas pintas también reflejan diferente intensidad en la luz ultravioleta, la cual no es visible a la vista de nosotros los humanos pero sí a lade muchas aves. Es posible que estas pintas anaranjadas y ultravioletas jueguen parte en el emparejamiento. De todos los pingüinos se cree que sea el que nade más rápido y logre mayor profundidad.Los pingüinos en su vida sufren mucho, con los bruscos cambios de clima, al caminar ya que son un poco lentos, caminan largas distancias a caravana para llegar al lugar donde van a reproducirse, ellugar donde todos nacieron, una vez llegando a ese lugar con el simple hecho de encontrar el “canto” ideal de otro pingüino se enamoran una vez y para siempre será su pareja, todo el invierno permanecenjuntos en pareja, luego se separan y después de nueve meses se volverán a encontrar.

El Pingüino Emperador no sólo anida en el continente antártico, lo hace durante el invierno austral cuando latemperatura es menos de -40ºC. Hay algunos que no soportan esta dificultad y mueren muriendo con ellos los huevos. Los huevos son incubados entre las patas de los padres, mientras que las madres,después de poner, vuelven al mar de inmediato. La incubación toma de 62 a 64 días. Los padres, habiendo perdido 40% de su peso durante los 115 días que han pasado sin comer, son relevados por las madres queatienden a la cría por unos 24 días. Regresando los padres entonces para permanecer al cargo de los menores por siete días. Ambos padres continúan alternándose y alimentando a los pichones durante...
tracking img