Primer examen bimestral de ciencias 1

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (998 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Paciente masculino de 6 meses de edad con deshidratación leve y

los siguientes datos de importancia:

Peso: 7 kg.

Requerimientos: 200 ml / kg / día

200 ml / kg / día = 200 ml x 7 k = 1400ml / día

1400 ml / 3 = 466 ml c / 8 Hrs.

Requerimientos de k: 3 meq / kg / día = 3 meq x 7 kg = 21 meq /

día

21 meq / 3 = 7 meq c / 8 Hrs.

1 ml = 2 meq : x = 3 meq

X = 1.5 ml de k c/ 8 Hrs.

466ml – 1.5ml = 464ml

464ml / 3 = 154 ml (Solución fisiológica)

154 ml x 2 = 309 ml (Solución glucosada)

Terapia hídrica:

154 ml de Solución Fisiológica

309 ml de SoluciónGlucosada p / 8 Hrs.

1.5 ml de KCl (Amp 10cc Pd.)

Paciente femenino de 1 año de edad con deshidratación moderada y

los siguientes datos de importancia:

Peso: 12 kg.

Requerimientos: 2500ml / m2 / día

SCT = Peso x 4 + 7 / peso + 90
SCT = 12 kg x 4 + 7 / 12 kg + 90
SCT = 0.53m2

2500 ml / 0.53 m2 / día = 1325 ml / día (24 Hrs.)

1325 ml / día (24 Hrs.) / 3 Hrs. = 441 ml p /8 Hrs.

Requerimientos de Na: 40 mEq / m2 / día

Na = 40 mEq / 0.53 m2 / día
Na = 21.1 mEq / día (24 Hrs.)
21.1 mEq / día (24 Hrs.) / 3 = 7 mEq c / 8 Hrs.
100 ml NaCl = 15.4 mEq Na : X ml NaCl= 7 mEq Na
7 mEq Na x 100 ml / 15.4 mEq Na = 45 ml NaCl

Requerimientos de K: 30 mEq / m2 / día

K = 30 mEq / 0.53 m2 / día
K = 15.9mEq / día (24 Hrs.)
15.9 mEq / día (24 Hrs.) / 3 = 5.3 mEq (c/ 8 Hrs.)
1 ml KCl = 2 mEq K : X ml KCL = 5.3 mEq K
1 ml KCl x 5.3 mEq / 2 mEq = 2.65 ml KCl

45 ml NaCl + 2.65 ml Kcl = 47.65 ml
441 ml - 47.65 ml = 393.35 ml

Terapia hídrica:

45 ml deSolución Fisiológica

393.35 ml de Solución Glucosada p / 8Hrs.

2.65 ml de KCl (Amp 10cc Pd.)

Paciente masculino de 5 años de edad preoperatorio por hernia

Inguinal con los siguientes datosde importancia:

Peso: 20 kg.

Requerimientos: 1800 ml / m2 / día

SCT = Peso x 4 + 7 / peso + 90
SCT = 20 kg x 4 + 7 / 20 kg + 90
SCT = 0.79m2

1800 ml / 0.79 m2 / día = 1422 ml / día (24...
tracking img