PROYECTO INTELIGENCIAS MULTIPLES

Páginas: 62 (15447 palabras) Publicado: 24 de enero de 2015
FACULTAD DE EDUCACION E IDIOMAS
COMPLEMENTACION Y TITULACION EN EDUCACION

PROYECTO DE INVESTIGACION

NIVELES DE LAS INTLIGENCIAS MULTIPLES DE LOS ALUMNOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “JOSE CARLOS MARIATEGUI” -TUMBES 2014

PARA OPTAR EL TÍTULO DE:
LICENCIADA EN EDUCACIÓN

AUTOR:
ANITA JAQUELINE SARANGO INFANTE

ASESOR
Lic. GUILLERMO ZETA RODRIGUEZ


TUMBES – PERÚ
2 014GENERALIDADES


PROYECTO DE INVESTIGACION
I. GENERALIDADES
1.1. TÍTULO
NIVELES DE INTELIGENCIAS MULTIPLES DE LOS ESTUDIANTES DEL 2DO AÑO DEL NIVEL SECUNDARIO DE LA I.E JOSE LISHNER TUDELA – TUMBES - 2014.

1.2. AUTOR
PROF. Katherine Griselda Periche Zapata
1.3. ASESOR
Lic. Guillermo Zeta Rodríguez
1.4. TIPO DE INVESTIGACIÓN
1.4.1. InvestigaciónBásica .
1.4.2. Investigación Descriptiva .
1.5. LÍNEA DE INVESTIGACIÓN: Colocar la línea de investigación de la Escuela en la cual se enmarca el tema del Proyecto de Tesis
1.6. LOCALIDAD
Distrito de Tumbes -Departamento de Tumbes
1.7. DURACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN:

Seis (6) Meses

II. PLAN DE INVESTIGACIÓN
2.1. REALIDAD PROBLEMÁTICA Describe minuciosamente como se observa elproblema en la realidad nacional, regional y local, y especialmente en forma documentada, como se observa en la población en la que está planteando el estudio. Expresa qué aspectos o dimensiones todavía no han sido abordados o presenta revisiones de enfoques o procedimientos diferentes a los vigentes en las temáticas de las disciplinas (objeto de estudio); o bien señala las innovaciones técnicasque podrían ser incorporadas.


2.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA
¿Cuáles son los niveles de inteligencias múltiples de los estudiantes del 2ro de secundaria de la I.E. “Jose lishner tudela” Tumbes 2014?
2.3. OBJETIVOS
2.3.1. Objetivo General.
-Conocer los niveles de Inteligencias Múltiples que presentan los estudiantes del 1ro de Secundaria de la I.E. “Jose lishnertudela” Tumbes 2014?
2.3.2. - Objetivos Específicos
- Identificar los niveles de Inteligencias Múltiples predominantes que presentan los estudiantes del 1ro de secundaria de la I.E. “Jose lishner tudela” Tumbes 2014?
- Comparar los niveles de Inteligencias Múltiples predominantes que presentan los estudiantes varones y mujeres del 1ro de secundaria de la I.E.“Jose lishner tudela” Tumbes 2014?
2.4. ANTECEDENTES
NIVEL INTERNACIONAL
• Nina Crespo 1995 tesis doctoral en lingüística aplicada. Universidad Católica Valparaíso de Chile. La muestra consistió en 392 alumnos de tercero de medio de Liceos y Colegios de Valparaíso y Viña del Mar. En esta investigación se contrastó la hipótesis de correlación múltiple significativa al error de 0,05 entre lainteligencia lingüística y sus subvariables con los aprendizajes en castellano.
• Miguel Andrade y otros. En su investigación titulado Rendimiento académico y variables modificables en alumnos de segundo medio del Liceo Municipales de la Comuna de Santiago. En los resultados obtenidos revelan que las variables condiciones necesarias en el hogar para motivar el deseo de aprender y la inteligencialógico matemática 14.2 % tienen igual poder de determinación sobre el rendimiento en castellano 1.9 %
• Cristina Roses Montero y Colaboradores 1999 de la Universidad Oviedo, en su investigación titulada Relaciones entre motivación,estrategia de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes universitarios. En esta investigación encontramos que las correlaciones de los factores de estrategia deaprendizaje con el 12 rendimiento son considerables, y mayores que las correlaciones entre la motivación y el rendimiento.
• Reynaldo Martínez Fernández 2000 de la Universidad de Barcelona en su investigación Motivación, estrategia de aprendizaje y evaluación del rendimiento en estudiantes universitarios con una muestra de 182 estudiantes de primer año se encontró relación significativa entre...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Proyecto para promover las inteligencias múltiples en las instituciones educativas
  • Proyecto de Inteligencias Múltiples
  • Proyecto de inteligencia multiples
  • Inteligencias múltiples
  • Las inteligencias multiples
  • Inteligencias multiples
  • Inteligencias multiples
  • Inteligencias multiples

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS