Prueba de sheccid, carlos cuauhtemoc

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1116 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 3 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
PRUEBA DE LECTURA DOMICIALRIA
LA FUERZA DE SHECCID, CARLOS CUAUHTÉMOC

ALUMNO (A):__________________________________NM2 ____
FECHA: ___ /___/___
CALIFICACIÓN:

PUNTAJE TOTAL: PUNTAJE OBTENIDO:



OBJETIVO FUNDAMENTAL: COMPRENDER E INTERPRETAR LAS VISIONES DE MUNDO PRESENTE EN LAS OBRAS LITERARIAS.
INSTRUCCIONES GENERALES:
•DISPONES DE 60 MINUTOS PARA DESARROLLAR LA PRUEBA.
• SÓLO DEBES USAR LÁPIZ PASTA NEGRO O AZUL
• NO DEBES USAR CORRECTOR, DE LO CONTRARIO ANULARÁS TU RESPUESTA
• TODAS LAS RESPUESTAS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE DEBERÁS REGISTRARLAS EN EL RECUADRO QUE SIGUE A CONTINUACIÓN, ACHURANDO LA ALTERNATIVA QUE CORRESPONDA A CADA PREGUNTA. SI LA RESPUESTA NO ES CONSIGNADA EN EL RECUADRO, SE CONSIDERARÁ INCORRECTA.
1 23 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
A A A A A A A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D D D D D D D
E E E E E E E E E E E E E E E E E E

INSTRUCCIONES: A partir de las preguntas planteadas, selecciona la alternativa correcta (1 punto c/u)

1.- El verdadero nombre deSheccid era:
a) Juliana.
b) Julieta.
c) Justina.
d) Juliana.
e) N. Anteriores.

2.- Los mejores amigos de Carlos durante sus vacaciones fueron:
a) El telescopio Fred.
b) La bicicleta.
c) La biblioteca.
d) Solo A y B.
e) A, B y C.

3.- Qué acontecimiento a nuestro protagonista lo hace desconfiar de la apariencia de las personas:
a) El incidente del Laboratorio de Qímica.
b) El tratodado por el maestro de Química al grupo experimental
c) La agresión de Sabino a Sheccid.
d) La riña con Adolfo.
e) Su encuentro con el promotor pornográfico.

4.- Cómo podemos definir la idea “ el adolescente es como un naufrago con sed” según la lectura::
a) Está tentado a diversos vicios.
b) Está carente de valores.
c) Está acostumbrado a dejarse llevar por la lujuria.
d) Está evitandolas conductas insanas.
e) N. Anteriores.

5.-Cómo es la relación que logran establecer Carlos y la pecosa:
a) Confidente.
b) Celestina (lleva recados amorosos).
c) Alcahueta.
d) Enemistad.
e) Amistad.

6.- Mario, compañero de escuela de Carlos, cae en la redes del o los siguiente(s) vicio(s):
a) Drogas.
b) Sexo.
c) Alcohol.
d) Tabaco.
e) B y D.

7.- Cuál es el significado quenuestro protagonista le otorga a las siglas CCS:
a) Cuaderno con Corazón y Sentimiento.
b) Cuaderno de Comunicación de los Sentimientos.
c) Control Cronológico de Sentimientos.
d) Cuaderno con Sentimientos.
e) N. Anteriores.

8.- Qué motiva a nuestro héroe a apodar a su amada “Sheccid”:
a) La admiración por su abuelo.
b) La extraordinaria belleza de la princesa árabe.
c) La superación delprisionero por alcanzar su amor.
d) B y C.
e) todas las anteriores.

9.- Qué actividad le otorga a Carlos la admiración y respeto de sus compañeros de escuela:
a) La actuación.
b) La mímica
c) La danza.
d) La poesía.
e) La declamación.

10.- Carlos es un joven que destaca en el deporte, cual es la disciplina que practica apoyado por su padre:
a) Tenis.
b) Boxeo.
c) Ciclismo.
d)Patinaje.
e) Atletismo.

11.- Cómo logra Carlos acercarse a Ariadne:
a) Ayudándola a recoger la basura de la escuela.
b) Colaborando en la organización del acto cívico de su curso.
c) Rescatándola de las manos de Adolfo.
d) Regalándole el lente del telescopio.
e) Recitándole un poema.

12.- Carlos siempre fue un ser solitario en el colegio, en el grupo experimental esto cambia, quéacontecimientos le muestran nuestro personaje que es parte de un grupo de compañeros y amigos:
I. Cuando lo alientan en su conquista con Sheccid.
II. Cuando lo apoyan frente a la resolución del maestro de química.
III. Cuando lo defienden en su riña con Adolfo.
IV. Cuando lo incluyen en las actividades del grupo.
V. Cuando lo ovacionan en el acto cívico.

Alternativas:
a) Solo I. d)...
tracking img