Resp. baldor

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 848 (211890 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 2 de diciembre de 2009
Leer documento completo
Vista previa del texto
EJERCICIO 1
1. Una deuda se expresa en sentido negativo. Luego inicalmente el estado económico de Pedro es - 60 bs. Al recibir 320 bs. Aumenta su capital tantos bs. como ha recibido; entonces la operaciòn queda expresada como se indica

EJERCICIO 3
1. + 32 m ; − 16 m 2. + 10 m ; − 4 m 3. 50 − 85 = − 35 m 4. − 6 ⋅11= − 66m 5. -8 × 6 =-48 m
9 × 6 =+ 54 m

− 60 + 320 = + 260 bs.
2. 1.170 −1. 515 = − 345 sucres 3. 200 + 56 − 189 = + $ 67 4. − 665 − 1.178 + 2 . 280 = + 437 soles 5. 20 − 15 + 40 − 75 = − $ 30 6. − 67 + 72 − 16 + 2 = − $ 9 7. 200 − 78 − 81− 93 + 41− 59 = − 70 colones 8. − 45 − 66 − 79 + 200 − 10 = 0

6.

400 ⋅ 2 = + 800 m → corredor − 400 ⋅ 3 = − 1. 200 m → yo

EJERCICIO 2
1. 12 − 15 = − 3∃ 2. − 3 + 8 − 6 = − 1∃ 3.

7. Los 40 pies de longitud del poste sereparten asi: 15 pies que sobresalen - se asumen en sentido positivo- . 25 pies que se encuentran enterrados. - se asumen en sentido negativo - . Al introducir 3 pies màs, se adicionan a los que estan bajo el suelo y se deben descontar de los que estan por encima. Aritmèticamente significa:

15 − ( − 3) = 15 + 3 = 18∃

40 = 15 + 25 − 25 − 3 = − 28 pies + 15 − 3 = + 12 pies
8. 55 − 52 = + 3 m 9. −32 + 15 = − 17m 10. 35 − 47 = − 12 m 11. − 39 + 56 = + 17m 12. 90 − 58 − 36 = − 4 m

4. − − 8 + 5 = 8 + 5 = 13∃ 5. − 4 + 7 + 2 − 11= − 6∃ 6. − 8 + 4 ⋅1 = − 8 + 4 = − 4∃ → 7 am

( )

− 8 + 4 ⋅ 2 = − 8 + 8 = 0∃

→ 8 am

− 8 + 4 ⋅ 5 = − 8 + 20 = + 12∃ → 11am
7. − 1− 2 ⋅ 2 = − 1− 4 = − 5∃ → 10 am

− 1− 2 ⋅ 3 = − 1− 6 = − 7∃ → 11am − 1− 2 ⋅ 3 + 3 ⋅1= − 1− 6 + 3 = − 4∃ → 12 am − 1− 2 ⋅ 3 +3 ⋅ 3 = − 1− 6 + 9 = + 2∃ → 2 pm
8. − 56 + 7 = − 49∃ 9. − 71 + 5 = − 66∃ long

13. 72 72 72 72

− 30 ⋅1= 72 − 30 = + 42 m − 30 ⋅ 2 = 72 − 60 = + 12 m − 30 ⋅ 3 = 72 − 90 = − 18 m − 30 ⋅ 4 = 72 − 120 = − 48 m

14. − 120 − (− 60) ⋅ 1 = − 120 + 60 = − 60 Km
− 120 − (− 60) ⋅ 2 = − 120 + 120 = 0 − 120 − (− 60) ⋅ 3 = − 120 + 180 = + 60 Km

− 15 + (− 5) = − 20∃ lat.

10. 18 + 3 =+ 21∃ long65 -4 =+ 61∃ lat.
11. -75 +135 =+ 60 años

− 120 − (− 60) ⋅ 4 = − 120 + 240 = + 120 Km

EJERCICIO 7.
1. x + 2x = 3x 2. 8a + 9a = 17a 3. 11b + 9b = 20b 4. − b − 5b = − 6b 5. − 8m − m = − 9m 6. − 9m − 7m = − 16m 7. 4a x + 5a x = 9a x 8. 6a x + 1 + 8a x + 1 = 14a x + 1 9. − mx + 1 − 5mx + 1 = − 6mx + 1 10. −3a x − 2 − a x − 2 = − 4a x − 2 11.

27. 11a + 8a + 9a + 11a = 39a 28. mx + 1 + 3mx +1 + 4mx + 1 + 6mx + 1 = 14mx + 1 29. − x2 y − 8x2 y − 9x2 y − 20x2 y = − 38x 2 y 30. − 3am − 5am − 6am − 9am = − 23am 31. 32.

1 1 1 4 + 2 +1 + 8 15 a+ a+ a+a = a= a 2 4 8 8 8
2 1 1 1 8 + 10 + 2 + 1 21 ax + ax + ax + ax = ax = ax 5 2 10 20 20 20

33. 0,5m + 0,6m + 0,7m + 0,8m = 2,6m 34. −

1 1 1+ 1 2 a+ a= a = a =a 2 2 2 2

1 1 1 ab − ab − ab − ab 7 14 28 35 5 − 4 − 2 − 1− 28 = ab = − ab= − ab 28 28 4 2 3 1 1 1 3 x y − x 3y − x3y − x y 3 6 9 12 37 3 −2 4 − 6 − 4 − 3 3 x y=− x y = 36 36

3 1 6ab + ab 7 ab + ab = = ab 12. 5 10 10 10
13.

35. −

1 1 2 +1 3 1 xy + xy = xy = xy = xy 3 6 6 6 2 1 4 − 1− 4 5 xy − xy = = − xy = − xy 5 5 5 5 5 2 1 − 20 − 3 2 23 2 a b − a 2b = a b =− ab 6 8 24 24

36. ab 2 + ab 2 + 7ab 2 + 9ab 2 + 21ab 2 = 39ab 2 37. − m − m − 8m − 7m − 3m = − 20m38. − x a + 1 − 8x a + 1 − 4x a + 1 − 5x a + 1 − x a + 1 = − 19x a + 1 39.

14. − 15. −

7 −8−7 15 16. − a − 8 a = 8 a = − 8 a

1 1 1 1 1 a+ a+ a+ a+ a 2 3 4 5 6 30 + 20 + 15 + 12 + 10 87 29 a= a= a = 60 60 20 1 1 1 1 1 ab − ab − ab − ab − ab 3 6 2 12 9 43 −12 − 6 − 18 − 3 − 4 = ab = − ab 36 36

17. 8a + 9a + 6a = 23a 18. 15x + 20x + x = 36x 19. − 7m − 8m − 9m = − 24m 20. − a 2b − a 2b −3a 2b = − 5a 2b 21. a x + 3 a x + 8a x = 12a x 22. − 5a x + 1 − 3a x + 1 − 5a x + 1 = − 13a x + 1

40. −

EJERCICIO 8
1. 8a − 6a = 2a 2. 6a − 8a = − 2a 3. 9ab − 15ab = − 6ab 4. 15ab − 9ab = 6ab 5. 2a − 2a = 0 6. − 7b + 7b = 0 7. − 14xy + 32xy = 18xy

1 2 6+3+4 13 a= a 23. a + a + a = 2 3 6 6
24. − x −

2 1 − 6 − 4 −1 11 x− x= x=− x 3 6 6 6

25.

1 3 2 + 3 + 10 15 3 ax + ax + ax =...
tracking img