Rompiendo Marcas

Páginas: 2 (499 palabras) Publicado: 31 de agosto de 2014
USA BASKETBALL VS NIGERIA.

Estados Unidos ha protagonizado una auténtica exhibición ofensiva en su duelo de esta noche contra Nigeria. El equipo de Mike Krzyzewski ha establecido el récordhistórico de anotación en unos Juegos Olímpicos al acabar con 156 puntos, superando los 138 que Brasil le endosó a Egipto en la edición de Seúl'88. Los estadounidenses ya habían superado el anteriorrécord cuando aún quedaban 4:37 del último cuarto (139-68) tras un triple de André Iguodala. Al final el resultado ha sido de 156-73.

El partido ha servido para establecer diversos récords más, comoel de triples de un equipo, ya que Estados Unidos ha acabado con 29. Carmelo Anthony también se ha convertido en el jugador con más triples anotados en los Juegos Olímpicos (10), empatando con elcanadiense Karl Tilleman (Seúl'88), aunque el primero con mejor porcentaje (10/12 contra 10/16).

El equipo de Mike Krzyzewski ya había anotado 78 puntos en la primera mitad (78-45), una cifra quenadie había alcanzado al descanso hasta ahora en la historia de los Juegos. USA sí que había anotado 78 puntos en una mitad, pero fue en la segunda de la semifinal que le enfrentó en Barcelona'92 aLituania. Carmelo Anthony (19 puntos), Kobe Bryant (16) y  Kevin Durant (14) han sido los estadounidenses más acertados de cara al aro en esta primera mitad.

Los 49 puntos de USA en el primercuarto son también récord olímpico en cualquier cuarto. El anterior récord eran 39 (USA-Túnez, 39-14 en el tercer cuarto del partido de hace dos días).
Por otro lado, los 127 puntos logrados al descansoentre ambos equipos son la tercera mejor marca al descanso de la historia de los Juegos, por detrás de los 130 de la final olímpica de Pekín (USA-España, 69-61) y de los 133 del Brasil-China deSeúl'88 (72-61).

Fue un récord de 156-73 victoria como Anthony escribió su nombre en los libros de historia por romper el récord olímpico de Stephon Marbury en la mayoría de los puntos por un...