Sr4j

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (586 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 10 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Guía N°9
EJERCICIOS Expresiones Algebraicas Fraccionarias

1. Comprueba en cada caso si las fracciones dadas son equivalentes:

a) [pic] b) [pic] c) [pic] d) [pic]

Sol: a) Sí; b) Sí; c)No; d) No

2. Realiza las siguientes operaciones:

a)[pic] b)[pic]

c)[pic] d) [pic]

Sol: a)[pic]; b)[pic]; c)[pic]; d)[pic]

3. Factoriza numerador y denominador y luegosimplifica:

a)[pic] b)[pic] c)[pic] d)[pic]

Sol: a) 5/3; b) x/2; c)[pic]; d)[pic]

4. Descomponer en factores y simplificar:

a)[pic] b)[pic] c)[pic] d)[pic]

e)[pic] f)[pic] g)[pic]h)[pic]

Sol: a) x-1; b)[pic]; c)[pic]; d)[pic]; e)[pic]; f)[pic]1;
g)[pic]; h)[pic]



5. Descomponer en factores el numerador y denominador y después simplifica:

a)[pic]b)[pic] c)[pic] d)[pic]

Sol: a)[pic]; b)[pic]; c)[pic]; d)[pic];

6. Opera y simplifica:

a)[pic] b)[pic]

c)[pic] d)[pic]

e)[pic]

Sol: a) 4-2x; b)[pic]; c) 3x+2; d) x2+2x;e)[pic]


7. Haz las operaciones indicadas y simplifica:

a)[pic] b)[pic]
c)[pic]

Sol: a) 4; b)[pic]; c)[pic]

8. Haz las operaciones indicadas y simplifica:

a)[pic] b)[pic]
c)[pic]d)[pic]

Sol: a)[pic] ; b)[pic]; c)[pic]; d)[pic]

9. Simplifica:

a)[pic] b)[pic]

c) [pic] d)[pic]

e)[pic] f)[pic]

g)[pic] h)[pic]

i)[pic] j)[pic]

Sol: a) 1; b)[pic];c) 1; d) 1; e) 1; f)[pic]; g) 1;

h) 1; i)[pic]; j)[pic]

10. Simplifica:

a)[pic] b)[pic] c)[pic]
d)[pic] e) [pic] f)[pic]
g)[pic] h)[pic]

Sol: a) (a+3)2; b) 8(a-b)/3;c)[pic]; d)[pic]; e)[pic];
f)[pic]; g)[pic]; h) 0

11. Opera y simplifica cuando sea posible:

a)[pic] b)[pic]

c) [pic] d)[pic]

e)[pic] f)[pic]

Sol: a)[pic]; b)[pic]; c) 1;d)[pic]; e)[pic];
f)[pic]

12. Opera y simplifica:

a)[pic] b)[pic]

c)[pic] d)[pic]

e)[pic] f)[pic]

g)[pic]
Sol: a)[pic]; b)[pic]; c)[pic]; d)[pic]; e)[pic];
f)[pic];...
tracking img