Switchfoot

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (308 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 29 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Switchfoot es una banda de rock proveniente de San Diego, California, e influidos por la fe cristiana. Alcanzaron su éxito prominente a los mediados de 2000. Ganadora del Grammy por su álbumHello Hurricane, se destaca por canciones como «Awakening», «Burn out bright», «Meant to live», «Dare you to move», «Your love is a song», «Stars», «The sound», «Mess of me», entre otras. Según JonForeman, el nombre «Switchfoot» es un término utilizado en el ámbito del surf. «A todos nosotros nos encanta el surf y lo hemos practicado toda nuestra vida por lo que, para nosotros, el nombretiene sentido. Posicionar tus pies significa tomar una nueva postura que enfrente la dirección opuesta. Se refiere al cambio y al movimiento, una manera de aproximarse a la vida y a la música.»Algunas de sus canciones aparecen en la película 'Un paseo para recordar'. Fueron escogidos para participar de la banda sonora de la segunda entrega de la película Las Crónicas de Narnia, «El PríncipeCaspian» (interpretan el tema principal titulado «This is Home».) así como en Spiderman 2. También han sido escogidos para las BSO de varias series, entre ellas 'Los 4400'

Miembros

JonForeman – voz, guitarra
Timothy David Foreman – bajo, fondos vocales
Jerome Fontamillas – guitarra, piano, fondos vocales
Drew Shirley – guitarra, fondos vocales
Chad Butler – bateríaDiscografía

Legend Of Chin(1997)
New Way To Be Human (1999)
Learning To Breathe (2000)
The Beautiful Letdown (2003)
Live In San Diego (2004)
Nothing Is Sound (2005)
Oh! Gravity (2006)
Fall (2008),producido e interpretado por Jon Foreman
Winter (2008), producido e interpretado por Jon Foreman
Spring (2008), producido e interpretado por Jon Foreman
Summer (2008), producido e interpretadopor Jon Foreman
The Best Yet (2008), Compilacion de algunas canciones de los otros discos
Hello Hurricane (2009)
Vice Verses (2011)
Dark Horses (2011), producido e interpretado por Jon...
tracking img