Test

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 39 (9509 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 28 de julio de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Raciocínio Lógico - Prof. Joselias - joselias@uol.com.br - (011)9654-1153

Exercícios Resolvidos e Comentados de Raciocínio Lógico
01. Assinale a opção correta:
× +

a. b. c. d. d. Solução
/ Os dados representam a conta 2 × 3 + 21 = 2 + 21 = 23 = / 3

Resposta “D” 02. Qual é o maior? a. b. c. d.
7. 36 6. 49 5. 64 8. 25

e. 6. 64 Solução
6. 64 = 6 × 8 = 48

Resposta “E”
Matemática Raciocínio Lógico - Prof. Joselias - joselias@uol.com.br - (011)9654-1153 03. Se

Calcule

a. b. c. d. e.

64 128 216 512 729

Solução
=3    Se =2  

((3) )

3 2

3 3 ~ = 36 = 729 , entao (2) = 29 = 512

( )

Resposta “D” 04. + x x Calcule + + = 6 = 14 = 80 = 60

a. b. c. d. e.

10 11 12 13 14

Matemática

Raciocínio Lógico - Prof. Joselias -joselias@uol.com.br - (011)9654-1153 Solução
= 10     = 8     = 6 

8 + 10 18 +8= + 8 = 3 + 8 = 11 6 6

Resposta “B” 05. Assinale a opção correta: 5?5?5?5 a. + = – b. + + = c. = + + d. x ÷ = e. – x = Solução Evidente que: 5 × 5 ÷ 5 = 5 Resposta “D” 06. Roberto, Sérgio, Carlos, Joselias e Auro estão trabalhado em um projeto, onde cada um exerce uma função diferente: um é Economista, um é estatístico,um é administrador, um é advogado, um é contador. – – – – Roberto, Carlos e o estatístico não são Paulistas. No fim de semana, o contador joga futebol com Auro Roberto, Carlos e Joselias vivem criticando o advogado. O Administrador gosta de trabalhar com Carlos, Joselias e Sérgio, mas não gosta de trabalhar com o contador.

Pode-se afirmar que Sérgio é o: a. Economista b. Estatístico c.Administrador d. Advogado e. Contador

Matemática

Raciocínio Lógico - Prof. Joselias - joselias@uol.com.br - (011)9654-1153 Solução

E co n . Roberto Sérgio Carlos Joselias Auro X

Estatíst.

Adm.

Advog.

Cont. X

X

X X

Evidente que Sérgio é o Advogado Resposta “D” 07. Joselias e Rita formam um casal, de modo que: Rita mente aos domingos, segundas e terças-feiras, dizendo verdadenos outros dias. Joselias mente às quartas, quintas e sexta-feiras, dizendo verdade nos outros dias. Em um certo dia ambos declaram: “Ontem foi dia de mentir”. Qual foi o dia dessa declaração? a. segunda-feira b. terça-feira c. quarta-feira d. quinta-feira e. sábado Solução Rita – domingo ou quarta-feira Joselias – quarta-feira ou sábado Logo, quarta-feira foi o dia . Resposta “C”

Matemática Raciocínio Lógico - Prof. Joselias - joselias@uol.com.br - (011)9654-1153 08. Quando 1094 – 94 é desenvolvido, a soma dos seus algarismos é igual a: a. 94 b. 100 c. 833 d. 834 e. 835 Solução
1094 − 94 = 1000 L0 − 94 = 999 L 906 , logo a soma dos algarísmos é: 1 24 4 3 14 4 2 3 94 vezes 92 vezes

9 x 92 + 6 = 828 + 6 = 834 Resposta “D” 09. Que número fica diretamente acima de 119 na seguintedisposição de números? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 — — — — — — — a. b. c. d. e. 98 99 100 101 102

Solução Basta observar que o último número de cada linha é sempre um quadrado perfeito, logo a linha que possui o número 119 termina com o número 121, o anterior 120 possui 100 acima, logo o número 119 possui o número 99 acima. Resposta “B” 10. Qual é a metade do dobro do dobro dametade de 2 ? a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 e. 8
Matemática

Raciocínio Lógico - Prof. Joselias - joselias@uol.com.br - (011)9654-1153 Solução • A metade de 2 é 1. • O dobro da metade de 2 é 2. • O dobro do dobro da metade de 2 é 4. • A metade do dobro do dobro da metade de 2 é 2 Resposta “B” 11. Se: Filho é igual a A Pai é igual a B Mãe é igual a C Avô é igual a D Tio é igual a E Pergunta-se: Qual é o Ado B da C do A? a. A b. B c. C d. D e. E Solução Qual é o filho do pai da mãe do filho? É o tio. Resposta “E” 12. Na pirâmide a seguir, para as camadas acima da base o número colocado em cada tijolo é a soma dos números dos dois tijolos nos quais ele se apoia e que estão imediatamente abaixo dele.

104 44 60

2

x

6

y

10

Calcule x + y
Matemática

Raciocínio Lógico - Prof....
tracking img