3) Cantidad de jugadores consuplentes y ayudantes incluidos.

4) ¿Qué son las técnicas en los deportes? Explicar cada una de las técnicas de dicho deporte (fundamento técnicos llamados también).

5) Lanzamiento de 7 mts. ¿Cuándo y como se realiza?

6) ¿Que puedo hacer y que no con el jugador con la pelota?

7) El arquero: Lo permitido y lo prohibido.8) El saque de centro: ¿En que momento se realiza dicho saque?

9) ¿Qué son actitudes antideportivas? Da ejemplos y en que se diferencian de las faltas en la cancha.

10) El aire es de todo: ¿Qué quiere decir esto con un partido de hanball?

11) Tener en cuenta: reglamento de handball oficial.RESPUESTAS:

1- LA CANCHA
Es un rectángulo que consta de un área de 40 mts de largo por 20 mts de ancho, con un área de gol a cada extremo y dividido por una línea central paralela a el tiro de penal de 7 mts y la zona de tiro libre mide 9 mts con respecto al arco.

LA PORTERIA
La portería mide 2metros de alto por 3 metros de ancho. Debe contar con una red dispuesta de tal manera que los balones que penetren la portería no reboten hacia fuera. Los postes y el travesaño deben ser del mismo material (madera, metal ligero o plástico) y deben tener una sección transversal de 8 centímetros por lado.

[pic]

2- Reglas del tiempo de juego:

-Para equiposmasculinos y femeninos de más de 16 años, la duración del partido es de dos tiempos de 30 minutos con 10 minutos de descanso.

-La duración del partido para equipos de 12 a 16 años es de 2 tiempos de 25 minutos con descanso de 10 minutos.
- La duración de 2 tiempos de 20 minutos para niños de 8 a 12 años, con un descanso de 10 minutos.
-Para “minis”(jugadores menores de 8 años), la duración del partido es de 2 tiempos de 10 minutos ó 2 tiempos de 15 minutos, con un descanso de 10 minutos.

3- LOS JUGADORES

Un equipo consta de 12 jugadores. No esta permitido que más de 7(6 jugadores de campo y 1 portero) estén en el campo al mismo tiempo; los otros 7 son suplentes.

4- Elresumen de las normas que determinan como se desarrolla el juego de Handball y que introducen, además, los elementos necesarios para la práctica del mismo, se llaman Reglas de Juego. Determinan como se debe jugar el balón, el comportamiento con el contrario, con el Árbitro, etc. Todas las especificaciones que nos vienen determinadas en las Reglas de Juego nos llevan, primordialmente, a controlar elcomportamiento de los jugadores y del Arbitro durante el desarrollo de un partido, de tal forma que, haciendo un uso correcto de estas Reglas, podamos sacar el máximo aprovechamiento del juego. Se trata fundamentalmente de aquellas Reglas que delimitan el aspecto deportivo del juego y que llevan consigo sanciones disciplinarias. La persona encargada de asumir la responsabilidad de aplicar estasReglas es el Árbitro.