trabajo

Páginas: 2 (445 palabras) Publicado: 2 de agosto de 2013
LA CONSTRUCCIÓN SOCIAL DEL FRACASO ESCOLAR QUE TIENE LUGAR EN LA ESCUELA, NO ES QUE SEA LA ANTESALA DE LA EXCLUSIÓN SOCIAL, SINO QUE ES LA PRIMERA DE SUS FORMAS. EN EL SISTEMA EDUCATIVO, CREAROPORTUNIDADES DE ÉXITO PARA TODOS SUPONE TOMAR EN EL SENO MISMO DEL CENTRO Y DEL AULA DECISIONES QUE PROMUEVAN EL ÉXITO EN EL APRENDIZAJE O, DICHO CONVENCIONALMENTE, QUE PREVENGAN EL FRACASOESCOLAR. LA ESCUELA, AÚN CARECIENDO DE COMPLETA AUTONOMÍA, POSEE ALGUNOS MECANISMOS PROPIOS Y NO DESEADOS QUE PUEDEN FAVORECER LA MARGINACIÓN. ESTOS MECANISMOS HALLAN RESPALDO EN EL PREJUICIO QUE CONSISTEEN ASOCIAR LAS DIFICULTADES DE NIÑOS Y JÓVENES A CARACTERÍSTICAS ESPECIALES DEL SUJETO, MÁS QUE A DEFICIENCIAS DEL ENTORNO Y DE LA ESCUELA PARA EDUCARLO LOS SERES HUMANOS REQUERIMOS DE PERMANENTESAPRENDIZAJES DESDE EL MISMO MOMENTO DE LA GESTACIÓN. LAS ALTERACIONES DEL SNC OCASIONAN UNA IMPORTANTE PÉRDIDA DE INTELIGENCIA CON VIDA MEDIA CORTA, AUNQUE HAY TRASTORNOS COMO LA ESPINA BÍFIDA Y LAHIDROCEFALIA QUE NO SIGUEN ESA TENDENCIA EL APRENDER ES EL CAMINO PARA LOGAR EL CRECIMIENTO, MADURACIÓN Y DESARROLLO COMO PERSONAS EN UN MUNDO ORGANIZADO: LAS INTERRELACIONES CON EL MEDIO NOS PERMITEQUE EL CONOCIMIENTO SE ORGANICEEL APRENDIZAJE ES LA CONSTRUCCIÓN QUE SE REALIZA A TRAVÉS DE UN PROCESO MENTAL QUE CONLLEVA A LA ADQUISICIÓN DE UN CONOCIMIENTO NUEVO.La discapacidad visual
Es unestado de limitación o de menor eficiencia, debido a la interacción entre factores individuales (entre los que se encuentra la deficiencia visual) y los de un contexto menos accesible.
Se sueledistinguir a las personas con discapacidad visual haciendo referencia a dos términos: ceguera (pérdida total de visión) y deficiencias visuales (pérdida parcial). Para entender la realidad que entrañaesta discapacidad basta tener en cuenta que a través del sentido de la vista obtenemos el 80% de la información del mundo exterior.

Causas de las discapacidades visuales
Hay una gran variedad de...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Trabajadores Del Trabajo
  • trabajo del trabajo
  • Trabajo Del Trabajo
  • El trabajo y el Trabajador
  • Trabajo Trabajador
  • trabajo trabajo
  • trabajo trabajo
  • Trabajo de trabajo

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS