Vanessa

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (264 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 21 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Mamíferos
N.C.: PUMA CÓNCOLOR
N.V.: PUMA



Nivel taxonómico: animalia
Descripción: Este felino es el más grande de los gatos. Losmachos, que son más grandes, miden de uno a dos metros de longitud, más la cola de 66 a 78 cm. La altura en los hombros es de 60 a 70 cm. Puede pesarentre los 40 y 100 kilogramos.
Numero de crías al año: Esta especie cría durante todo el año. Normalmente las hembras tienen una camada cada otro año.El periodo de gestación es de 90 a 96 días. En cada parto nacen de dos a cuatro cachorros, aunque pueden ser de uno a seis. Abren los ojos de una ados semanas de nacidos. Cuando tienen seis meses de nacidos comienzan a acompañar a la madre en algunas cacerías. Las hembras adultas a los dos años ymedios, los machos a los tres.
Longevidad: Al puma en cautiverio se le estima una longevidad de unos 19 años.
Tipo de alimentación: se alimenta demamíferos de todos tamaños; desde roedores hasta los ciervos grandes. También come serpientes.
Tipo de reproducción: sexual
Cortejo: Parareproducirse el puma del este macho invade el territorio de una hembra e intenta cruzarse hasta lograrlo.
Comportamiento: es activo las 24 horas del día,aunque demuestra preferencia por el amanecer y atardecer.
Nivel trófico, ¿depredador o presa?
R= ambos es depredador y también presa
¿Esta enpeligro de extinción?
R= si
¿Por qué?
R= el puma del Este o de Montaña está en peligro de extinción debido a la caza excesiva y falta de hábitat.
tracking img