Aguila imperial

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (345 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 23 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Águila Imperial Ibérica |
Aquila adalberti |
DISTRIBUCIÓN: |
El Águila Imperial Ibérica (Aquila adalberti) sólo anida en España. En Portugal no se reporta anidación en años recientes a pesarque algunos individuos han sido observados. Las poblaciones que anidaban en Marruecos se estiman extintas, aunque se han visto al menos una pareja de adultos y jóvenes. |
POBLACIÓN: |
Se leconsidera en peligro de extinción. En 1994 la población total de esta ave en la naturaleza sólo contaba con unas 146 parejas capaces de criar. Desde entonces sus números han aumentado pero no lo suficientepara considerarla fuera de peligro. En el 2004 se estimaron 193 parejas capaces de criar (por favor consulte González et al, 2006). |
DESPLAZAMIENTOS: |
Esta águila es sedentaria, opuesto amigratoria. Los adultos permanecen en la misma localidad durante todo el año. |
HÁBITOS: |
Cada pareja defiende un área o territorio donde se encuentra, o hacen, su nido. Los jóvenes una vez que se puedenvaler por sí mismos, se van, diríamos a conocer el mundo. Cada cierto tiempo estos jóvenes retornan a la zona donde se encuentran los adultos ya permanentes. Si se ponen de suerte hacen pareja conalguien que se haya quedado viudo, o viuda; si no, pues son atacados por la pareja del territorio que visiten y se vuelven a ir. |
ANIDACIÓN: |
Usualmente es una pareja, aunque se documenta al menosun caso de un núcleo reproductivo integrado por dos machos y una hembra. Construye el nido sobre los árboles. La nidada usual cuenta de dos a tres huevos, es posible que lleguen a ser hasta cuatro.Los pichones se van del nido de los 65 a 78 días. Continúan dependiendo de los padres por las próximas tres a seis semanas. |
ALIMENTACIÓN: |
Se alimenta de pequeños mamíferos, así como conejos yliebres. |
DESCRIPCIÓN: |
Estas águilas pesan de 2.5 a 3.5 kg. De longitud mide de 75 a 85 cm. Las alas llegan a lograr una envergadura de 1.9 a 2.2 metros. |
OTROS NOMBRES: |
Al Águila...
tracking img