audiencias

Páginas: 6 (1295 palabras) Publicado: 22 de mayo de 2013
1. AUDIENCIAS PRELIMINARES OBJETO. REVISAR QUE SE HAYAN RESPETADO LOS DERECHOS FUNDAMENTALES Y LAS GARANTIAS ESENCIALES DE LAS PARTES, LOS INTERVINIENTES Y LA SOCIEDAD, EN LAS ACTUACIONES REALIZADAS POR LA FISCALIA GENERAL DURANTE LA INDAGACION O INVESTIGACION Y POR EXCEPCION, DURANTE EL JUZGAMIENTO. ATENDER LOS REQUERIMIENTOS DE LA DEFESA O EL MINISTERIO PUBLICO PARA GARANTIZAR EL RESPETO DE LOSDERECHOS FUNDAMENTALES Y GARANTIAS ESENCIALES DEL INDICIADO O IMPUTADO. RESOLVER CUESTIONES PRELIMINARES A LA FASE PROCESAL PRESENTADAS POR CUELQUIERA DE LAS PARTES. .
2. TIPOS DE AUDIENCIAS DE CONTROL PREVIO DE CONTROL POSTERIOR DE TRAMITE.
3. CARACTERISTICAS ESENCIALES SE LLEVAN A CABO DURANTE LA FASE PREPROCESAL POR EXCEPCION EN LA FASE PROCESAL. LA REALIZA EL JUEZ DE CONTROL DE GARANTIAS.EL MISMO TRAMITE PUEDE ESTAR A CARGO DEL DE CONOCIMIENTO SI SE SOLICITA DURANTE EL JUZGAMIENTO. LA ACTUACION DEL JUEZ NO ES OFICIOSA SINO ROGADA. SE GARANTIZA EL DERECHO DE CONTROVERSIA. NO MINI JUICIO. CORRESPONDE A CADA PARTE PRESENTAR EL SUPUESTO DE HECHO DE LA NORMA QUE INVOCA A SU FAVOR. FUNDAMENTO TIENEN TERMINOS PERENTORIOS. 36 HORAS, 5 DIAS.
4. CARACTERISTICAS ESENCIALES DEBEN REALIZARSECON PRESENCIA DEL IMPUTADO Y SU DEFENSOR SALVO LAS QUE SON RESERVADAS. EL EXAMEN ES CONSTITUCIONAL DE RESPETO DE DERECHOS FUNDAMENTALES Y GARANTIAS ESENCIALES. NO TIENEN POR OBJETO EVALUAR LA EFECTIVIDAD DE LA INVESTIGACION SINO LA ACTUACION QUE RESTRINGE UN DERECHO FUNDAMENTAL.
5. CARACTERISTICAS ESENCIALES LA DECISION DEL JUEZ NO ADQUIERE EJECUTORIA MATERIAL SINO FORMAL. NO TIENE POR OBJETODETERMINAR LA ADMISIBILIDAD O NO DEL ELEMENTO MATERIAL O MEDIO DE CONOCIMIENTO SINO EL RESPETO DE LAS GARANTIAS FUNDAMENTALES (NULIDAD DE PLENO DERECHO).
6. AUDIENCIAS PRELIMINARES DE CONTROL PREVIO SOLICITUD DE ORDEN DE CAPTURA OBTENCION DE MUESTRAS DEL IMPUTADO. OBTENCION DE MUESTRAS QUE INVOLUCRAN A LA VICTIMA.
7. AUDIENCIAS PRELIMINARES DE CONTROL DE GARANTIAS POSTERIOR Audiencia de control degarantías de la captura (en forma excepcional, captura por orden de la fiscalía o flagrancia). Audiencia de control de garantías de diligencias de allanamientos. Audiencia de control de garantías de interceptación de comunicaciones. Audiencia de control de garantías de recuperación de información dejada al utilizar medios tecnológicos (Internet). Audiencia de control de garantías de revisión demedidas cautelares sobre bienes susceptibles de comiso y solicitud de suspensión del poder dispositivo sobre los bienes. Audiencia de control de garantías de la realización de vigilancia de personas.
8. AUDIENCIAS PRELIMINARES DE CONTROL DE GARANTIAS POSTERIOR Audiencia de control de garantías de la realización de vigilancia de cosas. Audiencia de control de garantías de la actuación de agentesencubiertos en infiltración y penetración de organizaciones criminales. Audiencia de control de garantías para revisión de los resultados y entrega de los elementos materiales probatorios recogidos durante una entrega vigilada. Audiencia de control de garantías de la búsqueda selectiva en bases de datos privadas.
9. AUDIENCIAS PRELIMINARES DE CONTROL DE GARANTIAS POSTERIOR Audiencia de control degarantías sobre cotejos de los exámenes de ADN. Audiencias preliminares para Presentar por parte de la Fiscalía los elementos materiales recogidos durante allanamientos, registros, interceptación telefónica o de otras comunicaciones, vigilancias, infiltración de organizaciones criminales. Audiencia preliminar para entregar elementos materiales de prueba recogidos durante la investigación de ladefensa.
10. AUDIENCIAS PRELIMINARES DE TRAMITE FORMULACION DE IMPUTACION O PARA SOLICITAR QUE SE FORMULE. MEDIDA DE ASEGURAMIENTO EN CONTRA DEL IMPUTADO. MEDIDAS CAUTELARES REALES. REVOCATORIA, SUSTITUCION DE MEDIDA DE ASEGURAMIENTO. APLICACIÓN DE PRINCIPIO DE OPORTUNIDAD. (SUSPENSIÓN EN LA PREPARATORIA – JUEZ CONOCIMIENTO) PRUEBA ANTICIPADA (INVESTIGACION) MEDIDAS DE PROTECCION DE VICTIMAS Y...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Audiencia
  • Audiencia
  • AUDIENCIA
  • audiencia
  • Audiencia
  • Audiencias
  • Audiencia
  • Audiencia

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS