Banco de preguntas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1678 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 30 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
BANCO DE PREGUNTAS

1.- Relacione ambas columnas.

( 3 ) Forma violenta de dirimir un conflicto entre sociedades humanas recurriendo a la lucha armada.
( 1 ) En un estado, conjunto de organismos, políticos y personas que ejercen el poder ejecutivo.
( 6 ) Movimiento comandado por Miguel Hidalgo con el fin de independizar el país.
( 7 ) Factores externos que determinaron el movimiento deindependencia.
( 2 ) Creador de los sentimientos de la nación.
( 4 ) Que la religión católica sea la única sin tolerancia de otra.
( 8 ) Que en la nueva legislación no se admita la tortura.
( 5 ) Presidente cuya frase fue “El respeto al derecho ajeno es la paz” y que expuso la ley Juárez.
( 10 ) Constitución que fue creada en enero de 1835, con la cual se pondría fina al sistema federal.
(9 ) Esta constitución señala “Los derechos del hombre son la base y el objeto las instituciones sociales”.

1.- Gobierno
2.- José María Morelos y Pavón
3.- Guerra
4.- Sentimientos No. 2
5.- Benito Juárez
6.- Independencia de México
7.- Independencia de EAU., Rev. Francesa, Ideas de los ilustrados.
8.- Sentimiento No. 18
9.- Constitución de 1857
10.- Constitución de 1836


2.-Subraya la respuesta correcta.

11.- Ley que obligaba a las corporaciones civiles y eclesiásticas a vender las casas y terrenos que no ocupaban a quienes lo arrendaban.
a).- Ley Lerdo b).- Ley Juárez c).- Ley Iglesias

12.- ¿A que se le llamo Paz del Porfiriato?
a).- Gobierno de Benito Juárez b).- Gobierno de Salinas de Gortari c).- Gobierno de Porfirio Díaz d).- Gobierno deFrancisco I Madero

13.- Año en que Porfirio Días reformo la constitución con el fin de reelegirse:
a).- 1857 b).- 1990 c).- 1850 d).- 1800

14.- Año en el asume la presidencia por primera vez don Porfirio Días:
a).- 1850 b).- 1890 c).- 1794 d).- 1877

15.- Promulgada el 25 de Nov. De 1911. Desconocía al gobierno del presidente Francisco I Madero:
a).- Plande Tuxtepec b).- Plan de San Luis c).- Plan de Ayala d).- Plan de la Noria
16.- Formulada en la Hacienda de Guadalupe en Ramos Arizpe, Coah. El 28 de marzo de 1913:
a).- Plan de Tacubaya b).- Plan de Guadalupe c).- Plan de Ayutla d).- Plan de Ayala

17.- Promulgada el 10 de enero de 1878 con el propósito de derrocar al presidente de México don Sebastian Lerdo de Tejada:
a).-Plan de San Luis b).- Plan de Tuxtepec c).- Plan de Guadalupe d).- Plan de la Noria

18.-Movimiento que pretendía el derrocamiento de Porfirio Díaz:
a).- Independencia de México b).- Revolución Mexicana c).- El Porfiriato d).- El Milagro Mexicano

19.- Iniciador de la Revolución Mexicana:
a).- Benito J. b).- Miguel H. c).- Porfirio D. d).- Francisco I Madero20.-Durante este periodo el congreso eligió como presidente provisional a Adolfo de la Huerta:
a).- Post Revolucionario b).- Revolución Mexicana c).- Milagro Mexicano d).- Independencia de México

21.- Su gobierno se distinguió por ser progresista y renovador; a el se le debe la expropiación petrolera:
a).- Lázaro Cárdenas b).- Álvaro Obregón c).- Plutarco Elías Calles d).- Manuel ÁvilaCamacho

3.- anota una “F” si es falso o una “V” si es verdadero.

22.- _V_ Álvaro Obregón comenzó la repartición de tierras a los campesinos.
23.-_V_ Plutarco Elías Calles mantuvo un áspero conflicto con EAU. a raíz de sus pretensiones de nacionalizar el petróleo.
24.-_F_ EL milagro Mexicano se caracterizo por la decadencia y la baja economía del país.
25.- _V_ EL milagro mexicano fuecaracterizado por ser un crecimiento sostenido.
26.- _F_ Manuel Ávila Camacho participo en la Revolución Mexicana.

4.- Encuentra las palabras de la siguiente sopa de letras, utilizando los siguientes conceptos.

27.- Al resultar electo para presidente de la republica, en 1952, intensifico la irrigación y el desarrollo industrial.
28.- Durante su gobierno impulso la industria y aplicó...
tracking img