Páginas: 2 (377 palabras) Publicado: 11 de junio de 2013
Antonio Díaz Fernández

Biografía
Nace en Caracas el 12 de junio del año 1980, karateka venezolano que está entre los dos mejores del mundo en kata.
Desde muy pequeño empezó con la práctica deeste deporte e imitaba a su padre también karateka. Las palabras de niño se transformaron en medallas doradas. Y la lista de triunfos es hoy difícil de enumerar: Díaz es nueve veces Campeón Nacionalde kata en la categoría adulto, cinco veces campeón panamericano adulto y cuatro veces campeón suramericano. Es doblemente campeón de los Juegos del Mundo, y además se ha colgado varias veces en elcuello el oro en abiertos de París, Holanda, Estados Unidos, Austria, entre otros.
En sus años de estudio compartía horas de clases con entrenamientos sobre el tatami y a regañadientas abandonó elcombate para dedicarse por entero al kata. Y así logró engancharse otra medalla: la de comunicador social en la UCAB a la par de preseas en campeonatos y competencias, además de la certificación comopreparador físico y entrenador personal que obtuvo en el año 2007 en Estados Unidos.
En mayo de este año revalido su corona como campeón panamericano, es el primero en lograr seis títulos consecutivos yelevó su record a 11 medallas de oro en el torneo, además de una plata y 4 bronces. Díaz ha estado en el podio en cada una de sus 16 participaciones en el evento.
Este campeón que ofrece seminariosen Croacia, Estados Unidos o El Salvador, es ídolo de niños a los que firma cinturones y no se desanima en que el karate pase a ser deporte olímpico.
Antonio Díaz, un ejemplo a seguir…
Antonio Díazes un venezolano que ha dejado el nombre de nuestro país muy en alto a nivel mundial y que desde que gano su primer campeonato no deja de experimentar una emoción especial de representar a Venezuela yaque se siente muy orgullo se sus raíces y su origen, además es un ejemplo de constancia, esfuerzo y pasión hacia el deporte, es un hombre que respira kárate las 24 horas del día y se entrega 100%....