Bioquimica

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 44 (10781 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 3 de febrero de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
BIOQUIMICA

1.- La concentración del sustrato que produce la mitad de velocidad máxima en una reacción
enzimatica.
a).- Valor Km o Constante de Michaelis
b).- Valor de Lineaweaver-Burk
c).- Valor de Eadie Hofset
d).- V max
e).- Kd

2.- pK de un grupo ácido:
a).- Es aquel pH en el cual las especiesprotonizadas y no protonizadas de
ácido se encuentran en concentraciones iguales
b).- Es aquel pH en el cual las especies protonizadas son mayores que las
protonizadas de un ácido
c).- Es aquel pH en el cual las especies protonizadas son menores que las
protonizadas de un ácido
d).- Es aquel pH en el cual lasespecies protonizadas y no protonizadas de ácido se
encuentran en concentraciones desiguales
e).- Cuando el pH es alcalino

3.- Constante de disociación
a).- pK = log pH
b).- pH = -log pK
c).- pK = -log K
d).- pK = 1242
e).- pH = log K

4.- Mecanismo de entrada del virus de la inmunodeficienciahumana a la cèlula:
a).- Pinocitosis adsortiva
b).- Pinocitosis de fase liquida
c).- Fagocitosis
d).- Exocitosis
e).- Trasporte activo

5.- Aminoácido aromático
a).- Arginina
b).- Ac. Aspartico
c).- Fenilalanina
d).- Cisterna
e).- Leucina

6.- Son proteínas solublesen soluciones salinas
a).- Protaminas
b).- Histonas
c).- Escleroproteínas
d).- Globulinas
e).- Glicina

7.- Hiperfenilalaninemia tipo I
a).- Fenilcetonuria
b).- Hiperfenilalaninemia persistente
c).- Hiperfenilalaninemia leve transitoria
d).- Hiperfenilalaninemia persistente ytirosinemia
e).- Tirosinemia hereditaria

8.- Mecanismo por el cual la glucosa se trasporta al interior de la cèlula:
a).- Fagocitosis
b).- Pinocitosis
c).- Difusión simple
d).- Difusión facilitada
e).- Trasporte activo

9.- Aminoácido esencial que da origen posteriormente a las catecolaminas:
a).- Tirosinab).- Metionina
c).- Cistina
d).- Ácido aspàrtico
e).- Fenilalanina

10.- Es correcto respecto a la tripsina:
a).- Específica para desdoblar enlaces peptìdicos de aminoácidos básicos
b).- Específica para desdoblar enlaces peptìdicos de aminoácidos sin carga
c).- Desdobla enlaces peptìdicos de aminoácidospequeños solamente
d).- La enterocinasa hidroliza un aminoácido de arginina en su cimógeno precursor
e).- Desdobla primordialmente enlaces peptìdicos de aminoácidos somáticos

11.- Diagnòstico certero de la galactosemia clásica:
a).- Clinitest
b).- Prueba de tolerancia oral a la galactosa
c).- Administración I.V. de galactosa y medir enorina a los 30 min.
d).- Biopsia intestinal
e).- Medir uridiltransferasa de Glucosa 1 en eritrocitos

12.- Cantidad de moléculas de triosafosfato producidas por molécula de glucosa en la glucólisis:
a).- 6
b).- 4
c).- 8
d).- 2
e).- 0

13.- Mecanismo de trasporte membranal que requiere de un trasportador:a).- Trasporte activo
b).- osmosis
c).- Difusión facilitada
d).- Difusión simple
e).- Traslocaciòn

14.- La cascada de inicio de síntesis del grupo HEM se inicia con:
a).- Metionina + alfaaminolevulinato
b).- Succinil Co A + glicina
c).- Succinil Co A + Metionina
d).- Acetil Co A +...
tracking img