Cimmefor Del Praguay

Páginas: 4 (851 palabras) Publicado: 25 de junio de 2012
l
CIMEFOR EJERCITO
EL CENTRO DE INSTRUCCIÓN MILITAR PARA ESTUDIANTES Y DE FORMACIÓN DE OFICIALES DE RESERVA DEL EJERCITO.

HISTORIAL DEL CIMEFOR EJERCITO
El Coronel CAMILO RECALDE fue Fundador yPrimer Director de la

Escuela de Oficiales de Reserva, creada al influjo del peligro de la inminente Guerra del Chaco, en el año 1927, de cuya eficiencia y éxito es testigo toda la Nación, en ellase formaron las primeras remesas de Sub Tenientes y Sub Oficiales de Reserva que Egresaron en 1928.

Desde 1928 hasta 1935 egresaron 17 Remesas de Oficiales de Reserva con un Total de 1173Oficiales, como señal inequívoca del suceso que ha tenido la Escuela.

Después de la Guerra del Chaco siguió funcionando como una Institución permanente, con el nombre de "EL CENTRO DE INSTRUCCIÓN MILITARPARA ESTUDIANTES Y DE FORMACIÓN DE OFICIALES DE RESERVA" (CIMEFOR), que con todo orgullo ostentó el nombre de uno de sus más distinguidos egresados el General de División ALCIBIADES IBAÑEZ ROJAS.Fue creada en forma permanente por el Decreto Ley N0 5.689 del 24 de Octubre de 1944.

Su Primer Director fue el Coronel DEM HERIBERTO FLORENTIN.

Por Orden General N0 289 del COMANDO EN JEFE DE LASFUERZAS ARMADAS DE LA NACION de fecha, 27 de Noviembre de 1996, el CIMEFOR se organiza, en la siguiente forma:

• CIMEFOR EJERCITO

• CIMEFORARMADAD

• CIMEFOR FUERZA AEREA

La cantidad deSub Tenientes de Reserva Egresados del CIMEFOR EJERCITO partir de su creación en 1944 hasta el 2000/2001 es de 25.518 Sub Tenientes.

MISION
La misión del CIMEFOR es la de formar oficiales instruidospara la reserva en cursos especiales de instrucción militar, conforme a la ley N0 123/52 y de facilitar a los estudiantes el cumplimiento de la ley del Servicio Militar Obligatorio, conforme art.1290. De la Constitución Nacional y el R-10 (Reglamento Interno de la Institución).

REGIMEN DE INSTRUCCION
Consta de 3 (tres) periodos de Régimen de Instrucción Militar. Cada Periodo se lleva a...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Monografia App Cine Praguayo
  • Crecimiento Economico del Praguay
  • Folklore praguayo
  • Credibilidad del praguay

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS