Documentacion Naval

Páginas: 111 (27705 palabras) Publicado: 20 de septiembre de 2012
I N D I C E

I.-I N T R O D U C C I O N .

II.- D E F I N I C I O N E S :-

DOCUMENTO, DOCUMENTAR, DOCUMENTAL, DOCUMENTACION, OFICIO, MEMORANDUM, RADIOGRAMA, TELEGRAMAS OFICIALES Y CORREOGRAMAS OFICIALES.

III.-DOCUMENTACION NAVAL QUE SE ELABORA EN LAS UNIDADES Y DEPENDENCIAS DE LA ARMADA DE MEXICO.

VI.-FORMA Y PRESENTACION DE LA CORRESPONDENCIA OFICIAL.V.-DOCUMENTACION DIVERSA QUE SE GENERA EN LAS UNIDADES Y DEPENDENCIAS.
1.-OFICIO, MEMORANDUMS, RADIOGRAMAS, ORDENES, PARTES, ETC.

VI.-CLAVES PARA LA RENDICION DE LOS PARTES DE COMBUSTIBLES Y LUBRICANTES.

VII.-ABREVIATURAS PARA LA RENDICION DE LOS PARTES RADIOTELEGRAFICOS.

VIII.-C E R T I F I C A D O S .

IX.-C E R T I F I C A C I O N .

X.-COPIA CERTIFICADA.

XI.- AC T A S .

XII.-L E G A J O S .

XIII.- HOJA DE ACTUACION.

XIV.-INSTRUCTIVO PARA LA FORMULACION DE LAS HOJAS DE ACTUACION.

XV.-MEMORIAL DE SERVICIOS.

XVI.-INSTRUCTIVO PARA LA FORMULACION DEL MEMORIAL DE SERVICIOS.

XVII.-PATENTES, DIPLOMAS Y NOMBRAMIENTOS.

XVIII.-C O N T R A T O S .

XIX.-GLOSARIO DE TERMINOS ADMINISTRATIVOS MAS UTILIZADOS EN LA ARMADA DEMEXICO.
















INTRODUCCION.



La Documentación Naval presenta particularidades que la diferencian de cualquier otra de las ramas civiles. Esto se debe a que está sujeta a reglamentaciones y disposiciones dictadas por la Jefatura del Estado Mayor General de la Armada de México.

Siendo una de las misiones principales del Oficinista Naval de la Armada de México,la de establecer comunicación constante entre el alto mando y los mandos subordinados, o entre estos últimos recíprocamente tanto para el suministro de abastecimientos, como para la transmisión de órdenes, el oficinista deberá tener especial cuidado en la redacción de los escritos, puesto que de la forma en que sean comunicadas las órdenes y disposiciones de la Superioridad, de su claridad yprecisión depende el mejor entendimiento entre sí y el más rápido éxito en el cumplimiento de las comisiones que el servicio requiera.

Siendo la finalidad de este manual, la de guiar, principalmente al oficinista de Administración e Intendencia Naval, se ha elaborado con el fin de que sirva como un libro de consulta o texto, a los alumnos de los diferentes cursos que se imparten en el Centro deCapacitación de la Armada de México.



































ESTADOS UNIDOS MEXICANOS
ARMADA DE MEXICO. CENTRO DE CAPACITACION

.....APUNTES SOBRE "DOCUMENTACION NAVAL" PARA LOS ALUMNOS DE LOS CURSOS QUE SE IMPARTEN EN ESTE CENTRO DE CAPACITACION DE LA ARMADA DE MEXICO.
=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.DOCUMENTO:- LA PALABRA DOCUMENTO PROVIENE DEL LATIN "DOCUMENTU" Y QUE PUEDE SER UNA CARTA, UN DIPLOMA, RELACION Y OTRO ESCRITO QUE ILUSTRA ACERCA DE UN SUCESO QUE, EXPLICA O COMPRUEBA POR SI SOLO ALGO SUCEDIDO RECIENTE O REMOTAMENTE. EN CONSECUENCIA DOCUMENTO ES TODO LO QUE SIRVE PARA ACREDITAR UN SUCESO, ALGUNA COSA QUE PUEDA PRESENTARSE COMO PRUEBA DE ALGO, POR EJEMPLO: UN PAPEL ESCRITO Y FIRMADO,PIEDRAS, MONUMENTOS, HUELLAS, ETC.

DOCUMENTAR.- SIGNIFICA PROBAR, JUSTIFICAR LA VERDAD CON DOCUMENTOS, INSTRUIR O INFORMAR ACERCA DE LAS NOTICIAS Y PRUEBAS QUE ATAÑEN A UN ASUNTO DETERMINADO.

DOCUMENTAL.- ES LA PALABRA QUE SE REFIERE A AQUELLO QUE SE NARRA O SE ILUSTRA BASANDOSE EN DOCUMENTOS O REFIRIENDOSE A ELLOS.

DOCUMENTACION.- ES, EN RESUMEN, LA ACCION Y EFECTO DE DOCUMENTAR.

LADOCUMENTACION NAVAL.- PRESENTA PARTICULARIDADES QUE LA DIFERENCIAN DE CUALQUIER OTRA DE LOS RAMOS CIVILES, ESTO SE DEBE A QUE ESTA SUJETA A REGLAMENTACIONES Y DISPOSICIONES DICTADAS POR LA JEFATURA DE OPERACIONES NAVALES.

LOS DOCUMENTOS MAS COMUNES QUE CORRESPONDE ELABORAR AL PERSONAL DE OFICINISTAS DEL SERVICIO DE ADMINISTRACION E INTENDENCIA NAVAL SON LOS SIGUIEENTES:-

a).- OFICIO.-...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Manual de documentacion naval
  • nAVAL
  • Sonar Naval
  • Naval
  • naval
  • Navales
  • naval
  • Navales

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS