Ejemplos Para Calcular Prestaciones Laborales

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas: 9 (2055 palabras)
  • Descarga(s): 0
  • Publicado: 6 de junio de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Algunos ejemplos para calcular prestaciones laborales.

1-. Un trabajador percibe $4100 quincenales y desea saber cual es su salario diario?
4100x2= 8200÷30= 271.33 salario diario
Salario mensual

2-.Determina los días de vacaciones que tendrá derecho un trabajador que cuenta con 26 años de servicio
1año - 6 días
2años- 8 días
3años -10 días
4años-12 días
5-9 años -14días R= 22 días de vacaciones
10-14 años- 16 días
15-19 años- 18 días
20-24 años- 20 días
25-29 años- 22 días

3-. Un trabajador que elabora en la zona geográfica A percibe 3.5 veces el salario de esa área, ¿Cuál es su sueldo mensual?
62.33x 3.5= 218.155x 30= 6,544.65 sueldo mensual
Salario diario

4-.Calcula el aguinaldo que recibirá un trabajador por unaño de servicio en base a la ley. Su salario diario es de:
118.50x30=3555÷30= 118.50x 15=1775.50





1-.Calcular el salario diario integrado para un trabajador que percibe $ 8,750 mensuales y cuenta con 17 años de servicio, así como todas las prestaciones de ley.
8,750÷30=291.66 salario diario
a) 15÷365=0.04109
b) 18x25%=4.5÷365=0.012328767
c) 0.04109+0. 012328767+1=1.0534187671.053418767x 291.66= 307.2401176 salario diario integrado R= 307.240
Salario diario
1año - 6 días
2años- 8 días
3años -10 días
4años-12 días
5-9 años -14 días
10-14 años- 16 días
15-19 años- 18 días
20-24 años- 20 días
25-29 años- 22 días
30-34 años- 24 días
2-.Calcular el salario diario integrado para un trabajador que elabora en lazona geográfica B y percibe 4.5 veces el salario mínimo diario, cuenta con 22 años de servicio y recibe todas las prestaciones por ley.
60.57 x 30 = 1,871 salario mensual
s. diario
a) 15÷365 = 0.04109
b) 20x 25% = 0.01369863
c) 0.04109 +0.01369863+1= 1.054478863
X 60.57 salario diario
63.88854733
R= 63.888 salario diario integrado


1-.Calcular el aguinaldo de untrabajador de la zona geográfica C y percibe cuatro veces el salario mínimo general. Asimismo calcular la materia prima vacacional del mismo trabajador con 27 años de servicio.
59.08 x 4 =236.32 x 30 = 7089.6 salario mensual
Salario diario
236.32 x 22=5,199.04 aguinaldo
236.32x 22= 5199.04 prima vacacional
1año - 6 días
2años- 8 días
3años -10 días
4años-12 días5-9 años -14 días
10-14 años- 16 días
15-19 años- 18 días
20-24 años- 20 días
25-29 años- 22 días
2-.Calcular el salario diario integrado para una persona que percibe $3,950 semanales y cuenta con 12 años de servicio y todas las prestaciones de ley.
3,950 x 2 = 7,900÷ 30 = 263.33 salario diario
S. quincenal S. mensual
a) 15÷365=0.04109
b) 16x25% =4÷365=0.010958904c) 0.04109 + 0.010958904 +1 = 1.052048904 x 263.33= 277.0360379

277.036 Salario diario integrado




1-.Calcular el aguinaldo en base a los días por años de servicio de un trabajador que trabaja en la zona geográfica A y cuenta con 18 años de servicio. Calcula de la misma forma la prima vacacional.
62.33 x 30 = 1,869.9 salario mensual
Salario diario
62.33 x 18 días = 1,121.94aguinaldo
1,869.9x 18 días= 33,658.2 prima vacacional
1año - 6 días
2años- 8 días
3años -10 días
4años-12 días
5-9 años -14 días
10-14 años- 16 días
15-19 años- 18 días
20-24 años- 20 días
2-. Calcular el salario diario integrado de un trabajador cuyo sueldo bimestral es de $17, 500, cuenta con 20 años de servicio y todas las prestaciones de ley.
17.500 ÷ 2 = 8750÷30 = 291.66 salario diario
Salario mensual
a) 15 ÷365 = 0.04109
b) 20x 25% = 5÷365 = 0.01369
c) 0.04109+0.01369+1 = 1.05478x 291.66 = 307.6371348

307.637 salario diario integrado






HORAS EXTRAS
Horas extras: Es el tiempo que los trabajadores trabajan después de sus horas de trabajo art. 58 y 68
Jornada laboral: Es el tiempo que esta a la disposición del patrón
 JORNADA...
tracking img