Ejercicios preparación prueba global

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (336 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 19 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
ios matem
Ejercicios Preparación Prueba Global
Números Racionales

1.-Al calcular [pic] , el resultado es:

A. [pic]
B. [pic]
C. [pic]
D. [pic]
E. Otro valor2.-Al resolver [pic] se obtiene:

a) [pic]
b) [pic]
c) [pic]
d) [pic]
e) [pic]

Potencias

3) ¿Cuál es el valor numérico de [pic]?
A) 1/27
B) 27
C) -1/27D) -27
E) Ninguna de las anteriores

4) El resultado de -32 - 32 - 32 es:
A) [pic]
B) -36
C) 33
D) 272
E) Ninguna de las anteriores

5) El cuadrado de-3m3 es:

A) -9m6
B) 9m6
C) 9m3
D) -9m9
E) 9m9

6) [pic]
A) -9
B) -2
C) 0
D) [pic]
E) 1/9
7) Cuál es el resultado de [pic]?

A) [pic]B) [pic]

C) [pic]

D) [pic]

E) ([pic]

8) 25-24+23-22+21 =

A) 8
B) 16
C) 22
D) 32
E) 26

Algebra

9) a – [–a – (–a + b – c)] =

A.–a + b – c
B. a + b – c
C. –a – b + c
D. a – b – c
E. a + b + c

10) Al reducir la siguiente expresión [pic] se obtiene:

A. [pic]
B. [pic]
C. [pic]
D.[pic]
E. Otro valor

11) La expresión [pic] es igual a:

A. [pic]
B. [pic]
C. [pic]
D. -x
E. [pic]

12) El resultado del producto

(a - x)·(a + x) es:A) a2 + 2ax + x2
B) a2 + x2
C) a2 - x2
D) a2 - 2ax + x2
E) Ninguna anterior

13) Si al cuadrado de u – 3 se le resta el triple de u + 3, resulta

A. [pic]
B. [pic]
C.[pic]
D. [pic]
E. [pic]

14) La expresión (x - 8)·(x + 7) equivale a:

A. x2 - 56
B. x2 + 15x - 56
C. x2 - x – 56
D. x2 + x - 56
E. Ninguna anterior

15) [pic]A. [pic]
B. [pic]
C. [pic]
D. [pic]
E. [pic]

RESPUESTAS

1.-A

2.-D

3.-D

4.- A

5.-B

6.-D

7.-D

8.-C

9.-B

10.-C

11.-E

12.-C

13.-A

14.-C

15.-E
tracking img