El Delfin Rosado

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (713 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 21 de enero de 2013
Leer documento completo
Vista previa del texto
Los delfines
Los delfines son mamíferos acuáticos que habitan en casi todos los mares del planeta y en aguas dulces también. Aunque viven en mar abierto también se acercan a la playa, pero sinllegar a la orilla.

En el planeta existen 32 especies

Los delfines no tienen nariz; en vez de ella, en la parte superior de la cabeza cuentan con un orificio en forma de media luna, denominadorespiradero.

Algo muy curioso es que nunca duermen. Para descansar su organismo disminuyen la actividad, flotan y dejan sobresalir su respiradero; a esto se le llama letargo.

Se alimentanprincipalmente de peces, calamares y pulpos. Al localizar a sus presas nadan alrededor de ellas formando burbujas que impiden que escapen, de esta forma pueden atraparlas.

Los delfines viven en manadas, perono permanecen en la misma durante toda su vida, cambian de grupo para migrar, aparearse o buscar comida.

Para comunicarse entre ellos o localizar su alimento utilizan silbidos, gruñidos o chasquidosque producen con su garganta dentro y fuera del agua.

Los delfines son juguetones, inteligentes, curiosos y sociables. A veces siguen a las embarcaciones que hallan en su camino.

El delfíntiene una forma de nadar característica, saltando y hundiéndose rítmicamente en el agua como si cabalgara en las olas. Esto se debe a que por ser mamífero, necesita subir a la superficie para respirar,cosa que hace cada vez que asoma la cabeza.

Si un delfín se está muriendo, otros delfines de su grupo vendrán a ayudarle, apoyándole todos con su cuerpo para que el agujero que utiliza para respirarse mantenga por encima del nivel del agua.

Los delfines del Orinoco o toninas

El delfín rosado
El delfín del Amazonas, rosado o tonina como también se le conoce es una especie endémica que sóloexiste en la cuenca del Orinoco y Amazonas.

OTRO
El delfín rosado, también conocido como Delfín del Amazonas o "boto" es una de las cinco especies de delfines de agua dulce. Con tres metros de...