El huron de pies negros

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (385 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 2 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
EL HURON DE PIES NEGROS
El hurón de pies negros (Mustela nigripes) es un pequeño mamífero carnívoro de Norteamérica. Está en peligro de extinción por lo que hay unas leyes muy estrictas para suprotección.
CARACTERÍSTICAS

Es de la familia de las comadrejas, nutrias y tejones, y como muchos de los miembros de su familia, estos hurones tienen un cuerpo alargado con patas cortas.

Mientraslas hembras pesan entre 1.42 y 1.87 libras, los machos pesan entre 2 y 2.48 libras.

Su pelaje es de color marrón amarillento con la parte de la barriga más pálida. La frente, boca y garganta sonde color blanco, mientras que sus pies son de color negro, de ahí su nombre. Tiene una máscara de color negro alrededor de los ojos.

COMPORTAMIENTO
Son nocturnos y pasan la mayor parte del tiempoen sus madrigueras bajo tierra (a veces incluso duermen en las madrigueras de los perritos de la pradera). No hibernan, pero en las épocas de frío disminuye su actividad.
Para comunicarse se basan enla comunicación olfativa (orinan, defecan para señalar el territorio). Tienen glándulas anales para marcar con olor el territorio.
ALIMENTACION
El 90% de su dieta la forman los perritos de lapradera y lo demás consiste en ratas, ratones, pájaros, ardillas, conejos y a veces en reptiles e insectos. Un hurón solo come aproximadamente 100 perritos de la pradera en un año y no puede sobrevivir sinel acceso a las colonias grandes de ellos.
REPRODUCCION
La reproducción comienza entre Marzo y Abril, y la gestación dura de 41 a 43 días. El número de crías varía de 1 a 7, pero normalmente nacentan solo 3 o 4


HÁBITAT Y ÁREA GEOGRÁFICA

Históricamente se distribuían por las Grandes Llanuras, entre las montañas y en praderas semiáridas y estepas del oeste central de Norte América,desde el sur de Canadá al Norte de México donde sus presas, los perritos de las praderas, se localizaban. Esta especie fue desapareciendo de gran parte de su territorio principalmente como resultado de...
tracking img