Estructura de razones financieras de un hotel

Páginas: 2 (388 palabras) Publicado: 14 de abril de 2010
INTERPRETACION DE ESTADOS FINANCIEROS
1.- RAZON DEL CAPITAL DE TRABAJO; LA EMPRESA CUENTA CON $6.41.00 DE ACTIVO CIRCULANTE PARA CUBRIR UN PESO DE ADEUDOS CONTRAIDOS EN EL CORTO PLAZO.
2.- RAZONSEVERA; LA EMPRESA CUENTA CON $6.25 DE ACTIVO CIRCULANTE DE SOLVENCIA PARA LIQUIDAR UN PESO DE ADEUDOS CONTRAIDOS A CORTO PLAZO.
3.- RAZON DE LIQUIDEZ; LA EMPRESA CUENTA CON $5.64 DE EFECTIVO PARALIQUIDAR 1 PESO DE ADEUDOS CONTRAIDOS EN EL CORTO PLAZO.
4 Y 5.- ESTAS RAZONES FINANCIERAS REVELAN QUE CADA PESO DE QUE DISPONE LA ENTIDAD PARA LA REALIZACION DE SUS FINES, ESTOS HAN SIDO APORTADOS DE LASIGUIENTE MANERA: 0.34 CENTAVO POR EL PASIVO (FUENTES EXTERNAS) Y 0.66 CENTAVOS TANTO POR LOS ACCIONISTAS COMO POR EL RESULTADO DE SUS OPERACIONES (FUENTES INTERNAS).
6.- RAZON DE PROTECCION AL PASIVOCIRCULANTE; LA EMPRESA CUENTA CON $7.72 DE CAPITAL CONTABLE PARA RESPALDAR O LIQUIDAR 1 PESO DE PASIVO CIRCULANTE.
7.-RAZON DE RENTABILIDAD DE LA INVERSION; CADA PESO DE ACTIVOS INVERTIDOS EN LAEMPRESA, SE GENERARON 0.18 CENTAVOS DE LA UTILIDAD.
8.- RAZON DEL VALOR CONTABLE DEL CAPITAL; CADA PESO QUE TIENE LA EMPRESA TRABAJANDO COMO CAPITAL SOCIAL, EXISTE UNA UTILIDAD DE 1.36 CENTAVOS DE UTILIDADO UNA UTILIDAD DEL 136%.

ESTRATEGIAS EMPRESARIALES, CONSULTORES
Informe final de la situación financiera
Tehuacán, puebla; a 22 de febrero de 2010
A los señores accionistas de:
Hotel concha dorada,S.A. de C.V.
PRESENTE.
La empresa hotel concha dorada, S.A. de C.V. es una entidad económica que tiene que tiene solvencia y liquidez para respaldar y pagar sus compromisos contraídos en el corto ylargo plazo; el grado de apalancamiento es positivo, ya que más de la mitad de la inversión está en manos de los accionistas, es decir, que los recursos obtenidos provienen de las fuentes internas dela entidad. El margen de utilidad es muy favorable y en cuanto a la rentabilidad de la inversionseñalamos que es muy atractiva para los inversionistas, ya que los rendimientos generados por la...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • La estructura económica y financiera de un hotel
  • Estructura economica y financiera de un hotel
  • Estructura De Un Hotel
  • Razones financieras
  • Razones financieras
  • Razones Financieras
  • Razones Financieras
  • razones financieras

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS