Evaluacion diagnostica

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2585 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 9 de enero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
NIÑOS HEROES 030 05
ESCUELA: ______________________________ZONA ESCOLAR: ________ SECTOR: _______
ALUMNO: ___________________________________ GRUPO: ________ GRADO: ________
PROFESOR: _______________________________________ FECHA: _________________________



ASIGNATURA | REACTIVOS | ACIERTOS |CALIFICACION |
ESPAÑOL | 20 | | |
MATEMATICAS | 20 | | |
CIENCIAS NATURALES | 25 | | |
HISTORIA Y GEOGRAFIA | 25 | | |
FORM. CIVICA Y ETICA | 20 | | |
TOTAL | 110 | | |

INSTRUCCIONES: Lee atentamente cada pregunta y subraya la respuesta correcta.
E S P A Ñ O L

LA FERIA
Cada año llega la feria a la ciudad a la colonia en la que viven Claudia y Nicolás;es una feria grande y tiene todo tipo de diversiones.
Un viernes cuando Claudia y Nicolás salían de la escuela con sus amigos, vieron con curiosidad que ya estaban instalando los puestos, la rueda de la fortuna y el carrusel; se emocionaron y empezaron a hacer planes para ir el domingo, todos juntos, a divertirse.

1.- Lugar a donde llego la feria:
a).- la escuelab).- a la colonia c).- al campo
2.- ¿Cómo estaban los niños por la llegada de le feria?
a).- curiosos y emocionados b).- felices y ansiosos c).- indiferentes y tímidos
3.- ¿Qué día de la semana irían los niños a la feria?
a).- el viernes b).- todos los díasc).- el domingo
4.- ¿cada cuanto tiempo llegaba la feria a la ciudad?
a).- cada dos meses b).- cada año c).- cada mes
5.- ¿Quiénes asistieron a la feria?
a).- Claudia, Nicolás y sus amigos b).- Claudia y Nicolás c).- toda la colonia
6.- En el texto anterior, ¿cual es eladjetivo que nos dice como es la feria?
a).- asombrosa b).- grande c).-emocionante
7.-En la oración “Claudia y Nicolás salían de la escuela”, el antónimo de la palabra subrayada es:
a).- iban b).- estaban c).- entraban
8.- Identifica el tiempo del verbo en la oración “Claudia yNicolás irán contentos a la feria”:
a).- pasado b).- futuro c).- presente
9.- En la oración “la feria tiene puestos, rueda de la fortuna y carrusel”, el predicado es:
a).- tiene puestos, rueda de la fortuna y carrusel b).- la feria tiene puestos c).- la feria
10.- Es el femenino de toro:
a).-yegua b).- vaca c).- potranca
11.- Es el sinónimo de “chistoso”:
a).- responsable b).- triste c).-simpático
12.- Libro en donde se encuentran en orden alfabético las palabras de una lengua con sus significados:
a).- diccionario b).- atlasc).-novela
13.- Es una oración exclamativa:
a).- ven pronto b).- ¡que susto! C).- ¿Quién eres?
14.-Sus principales personajes son animales y nos dejan una enseñanza:
a).- fábula b).- narración c).- leyenda
15.-“Es un carro rojo con llantas gruesas, 4puertas, y con un motor de 8 cilindros” es un ejemplo de:
a).- narración b).- descripción c).- relato
16.- Es un sustantivo colectivo:
a).- rebaño b).- autobús c).- pollito
17.- Palabra escrita en plural:
a).- escuela b).- feria...
tracking img