Examen de psicologia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 12 (2848 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 2 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
SECRETARIA DE EDUCACION
SUBSECRETARIA DE EDUCACION MEDIA SUPERIOR Y SUPERIOR
DEPARTAMENTO DE BACHILLERATO GENERAL
SUPERVISION ESCOLAR No 25
ESCUELA PREPARATORIA OFICIAL NUM. 7
==============================================================================================
INSTRUMENTO EXTRAORDINARIO DE MEDICION DE COMPETENCIAS DE PSICOLOGIA

NOMBRE DELALUMNO:____________________________________________________________

______________

INSTRUCCIONES

Antes de contestar el examen, es importante que leas con cuidado la totalidad del mismo. Además, debes empezar por contestar los reactivos de menor dificultad y dejar al final los más difíciles. Cada reactivo, tiene un valor de dos puntos. Finalmente, “rellena” completamente el inciso de la letra de la respuesta correcta paracada pregunta en tu hoja de respuestas. Tienes que “rellenar” solamente una respuesta para cada pregunta, pues si aparecen dos o más respuestas, la pregunta quedará anulada.

01.- Aunque la Psicología es una ciencia con principios experimentales, considerada también en las ciencias de la salud, se le clasifica dentro de las ciencias:
a). Físico-Matemáticas b). Socialesc). Naturales d) Filosóficas

02.- Los objetivos comunes a los psicólogos, como a todos los hombres de ciencia (con respecto a su objeto de estudio) son los siguientes, EXCEPTO:
a). Explicar b). Predecir c). Hipnotizar d). Controlar.

03.- El principal objeto de estudio de la Psicología es:
a). La anatomíab). Los estímulos c). Los motivos d). La conducta

04.- La Psicología surge como ciencia por conocer y explicar al hombre como unidad:
a). Bio-Psico-Social b). Bio-Socio-Económico c). Psico-Socio-Laboral d). Bio-Socio-Político

05.- En la etapa precientífica de la Psicología se encuentran:
a). Los metalúrgicos ingleses b). Losfilósofos griegos c). Los fisiólogos romanos d). Los alquimistas árabes

06.- La Psicología se desarrolló científicamente a partir de los experimentos de los alemanes Weber y Fechner, pero alcanza el rango de ciencia cuando se crea el primer laboratorio de Psicología Experimental por:
a).- Melanchton b). Freud c). W. Wundt d).Piaget

07.- En el análisis y manifestación de la conducta, existen dos elementos importantes que siempre se deben considerar:
a).- El alma y la mente b). La mente y los reflejos c). Los estímulos y las respuestas d). El alma y los motivos

08.- Wundt, en su laboratorio experimental de Psicología supera los trabajos de sus antecesores, agregando al fenómeno de la Sensación, los estudiossobre:
a). Percepción b). Personalidad c). Motivación d). Psicoanálisis

09.- Principal método en que se apoyan los psicólogos para estudiar la conducta y de la cual se derivan los otros métodos y las técnicas correspondientes:
a). Documental b). Correlacional c). Científico o experimental d). Clínico

10.- Esta técnica deinvestigación consiste en recopilar datos de un grupo numeroso de personas seleccionadas al azar para representar la totalidad de un grupo o población, haciendo preguntas verbales o escritas:
a). Estudio de caso b). Investigación documental c). Correlacional d). Encuesta

11.- Método de investigación que permite a los psicólogos observar como opera la conducta ensituaciones de la vida real o en su ambiente natural (observación naturalista).
a). Correlacional b). Estudio de caso c). Encuesta d). Estudio de campo

12.- En toda investigación se debe evitar:
a). La observación b). El sesgo c). Los sujetos d). Las hipótesis
13.- En la aplicación del método científico, en el...
tracking img