ferrer

Páginas: 11 (2676 palabras) Publicado: 26 de abril de 2014
Carrera[editar]
2002[editar]
El 15 de septiembre de 2002 logró su primer título ATP en Bucarest con sólo 20 años. Venció al argentino José Acasuso (quinto cabeza de serie) por 6-3 y 6-2. Además llegó a su primera final ATP en su segundo torneo en Umag (venció a los argentinos David Nalbandian y Guillermo Coria; perdiendo ante su compatriota Carlos Moyá). Ganó tres títulos de Challenger. Sus 10triunfos ATP y 34 de las 35 victorias en Challenger fueron sobre arcilla.

2003[editar]
Debutó en los cuatro torneos de Grand Slam y en seis ATP Masters Series. En el Masters de Roma venció al campeón defensor André Agassi en primera ronda (perdiendo con Ivan Ljubicic en segunda ronda). Alcanzó la final en el Torneo de Sopot (contra Guillermo Coria). En dobles llegó a su primera final enAcapulco (junto con Fernando Vicente, cayendo ante Daniel Nestor y Mark Knowles).

2004[editar]
Alcanzó los cuartos de final en Buenos Aires, Valencia y en el Masters de Hamburgo (venció al No. 6 David Nalbandian, perdió contra Guillermo Coria). Avanzó a semifinales en el Torneo de Stuttgart (perdiendo contra Gastón Gaudio). Al final del año llegó a cuartos de final en Bucarest e hizo semifinales enPalermo (perdiendo contra Tomas Berdych) y Lyon (venció a Juan Carlos Ferrero, perdió con Xavier Malisse).

2005-07[editar]
En 2005, se colocó entre los 8 mejores de Roland Garros siendo eliminado por el campeón del torneo Rafael Nadal. Ese año fue semifinalista en los Masters Series de Roma y Miami, y cuartofinalista en los Masters de Montecarlo y Madrid. 2006 y 2007 sirvieron para que Davidconsiguiera nuevos títulos ATP.

David Ferrer sirviendo durante la Copa de Maestros de 2007.
En septiembre de ese último año, el tenista alicantino consigue su mayor éxito en el mundo del tenis: colarse en las semifinales del US Open después de mostrar su mejor versión eliminando a rivales de la categoría de Rafael Nadal, David Nalbandian o Juan Ignacio Chela. Este torneo supuso unimportante punto de inflexión en la carrera del tenista de Jávea, ya que tras él comenzó a ascender puestos en los rankings. Ganó el torneo de Tokio derrotando en la final al fránces Richard Gasquet y cuajó una fabulosa actuación en la Tennis Masters Cup, rindiendo a un nivel espectacular y derrotando a algunas de las mejores raquetas del mundo, como Novak Đoković, Rafael Nadal y Andy Roddick. Sólo elnúmero uno, Roger Federer consiguió superarle, por 6-2, 6-3 y 6-2 en la final.

2008[editar]
El No. 2 de España (detrás de Rafael Nadal) obtuvo dos títulos ATP en tres finales y llegó a cuartos de final en dos torneos de Grand Slam. Ganó más de 40 partidos por cuarta temporada consecutiva (44).

Comenzó el año con cuartos de final seguidos en Auckland (perdiendo contra Julien Benneteau) y elAbierto de Australia (perdió contra el posterior campeón Novak Djokovic). El 4 de febrero de 2008, recibió el premio al deportista con Mayor Progresión en el 2007 otorgado por la Comunidad Valenciana, en la Primera edición de los Premios Nostresport.1 Poco después alcanzó su mejor posición en el ranking de la ATP siendo 4º, posición que repitió durante 14 semanas no consecutivas a lo largo de este año,en el que finalizó 5º.

En Abril, inició la temporada europea sobre polvo de ladrillo al ganar en su natal Valencia, donde derrotó a cinco compatriotas, incluyendo a Fernando Verdasco, Tommy Robredo y Nicolás Almagro en las tres rondas finales. Siguió con los cuartos de final en el Masters de Montecarlo y fue finalista en el Barcelona (perdió con Rafa Nadal en ambas). En Roland Garros alcanzócuartos de final por segunda vez (2005) con triunfos en cinco sets sobre Lleyton Hewitt y Radek Stepanek (perdiendo contra Gael Monfils).

Entonces vino su primer título sobre pasto en 's-Hertogenbosch (venciendo a Marc Gicquel) y llegó a la tercera ronda de Wimbledon (derrotado por Mario Ancic).

Regresó a la arcilla en Bastad y avanzó a semifinales (perdiendo contra Tommy Robredo). Quedó...