Cuarto árbitro |
| Mike Dean (ENG) |
Arbitros asistentes adicionales |
| Martin Atkinson (ENG), Mark Clattenburg (ENG) |

El Real MadridCF dejó el Fussball Arena München con un sabor muy amargo tras encajar un gol de Mario Gomez en el último minuto que permitió la victoria por 2-1 del FC Bayern München en la ida de semifinales de la UEFA Champions League. Un excelente Franck Ribéry adelantó a los teutones en la primera mitad y nada más comenzar la segunda Mesut Özil hizo el gol blanco.
Sólo con echar un vistazo a las alineacionesuno se daba cuenta de la magnitud del partido y de la trascendencia de éste para sus entrenadores. José Mourinho dispuso sobre el césped del Fussball Arena München al once esperado, con Fábio Coentrão en el lateral izquierdo en lugar de Marcelo, con Gonzalo Higuaín esperando en el banquillo su oportunidad y con Ángel Di María saliendo de inicio. Por su parte, Jupp Heynckes contó finalmente conBastian Schweinsteiger para llevar la batuta del equipo bávaro (por lo que no fue titular Anatoliy Tymoshchuk y Toni Kroos pudo jugar más adelantado) y dejó en el banquillo de inicio a Thomas Müller, algo irregular en los últimos meses.
Arrancó la contienda con ritmo y desparpajo por parte de ambos equipos. Aparecía mucho para el Bayern Frack Ribéry, decidido a tirar de su equipo desde el inicio,mientras que el Madrid esperaba más atrás para luego salir rápido buscando a Karim Benzema, que dispuso de la primera gran ocasión del partido. Un gran pase de Mesut Özil permitió al galo rematar dentro del área, pero despejó bien Manuel Neuer a córner.
El susto atenazó un poco al equipo de Heynckes, que retrasó algo las líneas y le puso pausa al partido. Empezó a tocar más el balón en la medularel conjunto germano y así logró construir la jugada que desembocó en el saque de esquina que motivó el primer gol. El córner, botado por Kroos, pegó en el pecho de Holger Badstuber, quedándose el balón muerto en el centro del área para que Ribéry fusilara a Iker Casillas entre una maraña de piernas locales y visitantes en el minuto 17.
Tras el tanto cambiaron sus posiciones Di María y Özil. Elargentino pasó al enganche y el ex jugador del SV Werder Bremen se colocó pegado a banda derecha para buscar más espacios. Pero el gol había hecho daño a los de Mourinho, que abusaban del balón largo en ataque y luego sufrían en defensa ante Ribéry y Arjen Robben. A la media hora Cristiano Ronaldo apareció por primera vez con peligro disparando por encima de la portería de Neuer, pero el Madrid...