Historia

Páginas: 3 (611 palabras) Publicado: 18 de junio de 2012
Barcelona 8 - 0 Osasuna

Barça se divirtió ante Osasuna y olvidó sus problemas

BARCELONA -- El Barça volvió por sus fueros, concretamente en el acierto de cara a gol, ya que su juego no haperdido brillantez desde que arrancó este año, y avasalló a Osasuna (8-0), al que ya dejó noqueado en la primera parte (5-0), en la que el argentino Lionel Messi volvió a cuajar una actuación estelar,con un triplete final.
Nueva exhibición del Barcelona en la primera parte, que la resolvió con un 5-0, tras 45 minutos de cine, algo que ya se ha visto en otras ocasiones esta temporada aunque conmarcadores no tan contundentes, como contra el Villarreal.
Osasuna se plantó frente a un equipo que volvió a experimentar con tres defensa (Mascherano, Puyol y Abidal) y envió a Alves al extremo derecho.Ante este cuadro, presionó arriba para impedir que los barcelonistas no sacasen el balón con facilidad.
No lo hizo del todo mal y en una acción en el minuto 2, Osasuna robó la pelota a Abidal y RaúlGarcía se encontró con un balón franco pero no tuvo puntería. Fue lo poco que produjo el equipo rojillo ante la meta de Valdés. Al margen de esto, Osasuna vivió casi encerrado en su área.
ElBarcelona logró su primer gol en un excelente pase del activo Alves a Messi (1-0). Era el minuto 5 y, ocho después, marcó un nuevo tanto, esta vez tras una combinación entre Messi y Cesc, en la que elcatalán remató de volea (2-0).
Hubiese podido haber marcado el segundo Messi, tras una acción individual, pero el argentino se enredó con los regates dentro del área visitante.
El partido, como seesperaba, cayó en el ritmo que marcó un Barça con cuatro centrocampistas (Sergio, Xavi, Thiego y Cesc) que no permitieron a sus oponentes ni oler el balón. Fue un nuevo recital azulgrana de control del juego.Poco antes de la media hora, Cesc pudo marcar el tercero, pero el meta Andrés Fernández estuvo certero en el rechace. También tuvo suerte en el 29, cuando Messi remató de cabeza y el balón lo...