Instalaciones de gas

Páginas: 52 (12895 palabras) Publicado: 10 de noviembre de 2010
NORMA TECNICA DE EDIFICACION EM.040 INSTALACIONES DE GAS

____________________________________________________________

_____________

NORMA TECNICA DE EDIFICACION EM 040 INSTALACIONES DE GAS

NORMA TECNICA DE EDIFICACION EM.040 INSTALACIONES DE GAS

____________________________________________________________

_____________

INDICE 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.GENERALIDADES OBJETO CAMPO DE APLICACION REFERENCIAS NORMATIVAS GLOSARIO INSTALACIONES DE GAS NATURAL INSTALACIONES DE GAS LICUADO DE PETROLEO LINEAMIENTOS BÁSICOS PARA LA DUALIDAD DEL SISTEMA (GAS NATURAL - GAS LICUADO DE PETROLEO). CONDICIONES GENERALES PARA LA INSTALACIÓN DEL GABINETE Y LOS EQUIPOS DE REGULACIÓN Y MEDICIÓN. VENTILACIÓN Y AIRE PARA COMBUSTIÓN EN AMBIENTES INTERIORES DONDE SE INSTALANARTEFACTOS A GAS PARA USO RESIDENCIAL Y COMERCIAL. EVACUACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE LA COMBUSTIÓN GENERADOS POR LOS ARTEFACTOS A GAS. ANEXO A (NORMATIVO): EVACUACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE LA COMBUSTIÓN GENERADOS POR LOS ARTEFACTOS A GAS. ANEXO A.1: NOTAS APLICABLES A LAS DIMENSIONES DE LOS SISTEMAS DE EVACUACIÓN PARA UN SOLO ARTEFACTO DE GAS. TABLAS A1 Y A2. ANEXO A.2: NOTAS APLICABLES A LAS DIMENSIONESDE LOS SISTEMAS DE EVACUACIÓN COLECTIVOS. TABLAS A5, A6, A7 Y A8 13. 14. ANEXO B (NORMATIVO): TABLA DE VALORACIÓN DE PARTICULARIDADES DEL CONECTOR DE EVACUACIÓN A NIVEL DEL MAR ANEXO C (INFORMATIVO): EJEMPLO DE APLICACIÓN DE LA TABLA DE VALORACIÓN DE PARTICULARIDADES DEL CONECTOR DE EVACUACIÓN DIRECTA A TRAVÉS DE FACHADA. ANEXO C.1: H ES MAYOR O IGUAL A 10 CM 15. ANEXO D (INFORMATIVO): FORMULA DEKINKELL PARA EL CÁLCULO DE SISTEMAS DE EVACUACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE LA COMBUSTIÓN EN CONDICIONES DIFERENTES A LAS ESTABLECIDAS EN EL ANEXO 2.1 ANEXO E: (INFORMATIVO): EJEMPLO DE APLICACION PARA DETERMINAR LOS DIAMETROS INTERNOS DE LOS CONECTORES DE LA CHIMENEA, LA ALTURA H Y LOS VALORES DE R. ANEXO F (INFORMATIVO): EJEMPLOS DE CÁLCULO PARA EL DISEÑO DE DUCTOS DE EVACUACION.

16.

17. NORMA TECNICA DE EDIFICACION EM.040 INSTALACIONES DE GAS

____________________________________________________________

_____________
18. ANEXO G (INFORMATIVO): VENTILACIÓN Y AIRE PARA COMBUSTIÓN EN AMBIENTES INTERIORES DONDE SE INSTALAN ARTEFACTOS A GAS PARA USO RESIDENCIAL Y COMERCIAL. ANEXO G.1: TABLA PARA LA VERIFICACIÓN DE ESPACIO CONFINADO. ANEXO G.2: TABLA COMPLEMENTARIA: CONSUMOS DEARTEFACTOS A GAS 19. ANEXO H (INFORMATIVO): EJEMPLOS APLICATIVOS ACERCA DE LA VENTILACIÓN DE AMBIENTES DÓNDE SE INSTALAN ARTEFACTOS A GAS.

NORMA TECNICA DE EDIFICACION EM.040 INSTALACIONES DE GAS

____________________________________________________________

_____________
1. GENERALIDADES El gas constituye una importante fuente de energía para el país. Mediante un correcto uso se puedenobtener grandes ventajas técnicas, económicas y ambientales. Para una edificación, el adecuado funcionamiento de sus instalaciones internas implica necesariamente la conveniente ventilación de los ambientes y la apropiada evacuación de los productos de la combustión.

2. OBJETO La presente norma establece los mínimos requerimientos técnicos que se deben incluir en el diseño y construcción de unaedificación en la que se instale redes internas de gas natural y/o redes de media y baja presión de gas licuado de petróleo.

3. CAMPO DE APLICACIÓN Para Instalaciones Internas de Gas Licuado de Petróleo la presente norma técnica regula la construcción de todo tipo de edificación desde el regulador de alta presión o regulador de primera etapa. Para Instalaciones Internas de Gas Natural la presentenorma técnica regula las condiciones constructivas para su uso en viviendas, hospedajes, establecimientos educativos, establecimientos de salud, comercios (solo restaurantes, locales comerciales y lavanderías), oficinas, servicios comunales así como establecimientos de recreación y deportes; desde el límite de propiedad.

4. REFERENCIAS NORMATIVAS NFPA 54: 2006 National fuel gas code NTC...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Instalaciones De Gas
  • instalaciones de gas
  • Instalaciones de gas
  • Instalaciones De Gas
  • instalaciones de gas
  • Instalaciones De Gas
  • Instalaciones gas
  • Instalaciones Gas

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS