La foca

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (257 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 20 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
TRABAJO DE LA FOCA

CLASIFICACIóN:

Es una animal salvaje, su hábitat se encuentra en zonas costeras siempre que no sean tropicales. Normalmente,se ubican en zonas árticas y antárticas

ALIMENTACIóN

La foca es un mamífero carnívoro su dentadura está adaptada para capturar presas, se alimentande peces, calamares, pulpos y crustáseos.

TIEMPO DE VIDA

Las hembras viven alrededor de 35 a 40 años.
Los machos viven alrededor de 25 a 30años.

TIPO DE CUBIERTA

El pelaje es generalmente poco denso compuesto por una sola clase de pelo, Corto, liso y fuerte, de color gris o amarillentoirregularmente manchado o moteado.
La protección térmica la da la gruesa capa que tienen grasa que posee. Algunas especies carecen casi de pelo.PRODUCTOS QUE SE OBTIENEN

Se prohíbe el comercio de productos derivados de focas dentro del mercado solo estan autorizado a la poblanción indigena inuit confines de subsistencia ellos utilizan la carne, el aceite, la grasa, los órganos y las pieles.

PELIGRO DE EXTINCIóN

La foca monje está consideradaen peligro de extinción, por la desaparición de un 80% de su población.

NACIMIENTO

El período de gestación es de 10 meses y medio a 11 meses. Dan aluz en la tierra. La madre cuida al bebito y lo alimenta de 3 a 4 semanas, después la madre se va y el jovencito o jovencita se tiene que valer por símismo.

DEPREDADORES

El tiburón, la ballena asesina, el oso polar, pero el mayor de todo es el ser humano por la comercialización de su piel.
tracking img