Libros

Páginas: 4 (955 palabras) Publicado: 15 de octubre de 2012
La civilización romana practicó el atletismo en dos versiones diferentes a partir del año 186 a. C. La primera es de inspiración etrusca (cursores), mientras que la segunda es una adaptación de lasdisciplinas griegas (athletae).5 El Estadio de Domiciano fue construido en el año 86 y se dedicó al atletismo en su variante griega.5
la prueba llamada stadion, que era una carrera pedestre de 197,27metros, equivalentes a 200 veces el pie de Heracles. Poco tiempo después aparecieron más pruebas, como el doble stadion o duálico, la carrera de medio fondo o hípico y la carrera de fondo o dólicoLos primeros encuentros en Grecia se llevaron a cabo en el siglo VIII a. C
En Egipto en el siglo XV antes de nuestra era, se practicaba las carreras, así comola carrera a pie, el lanzamiento dejabalina y de disco.
Correr, caminar, lanzar y saltar son movimientos naturales en el hombre y, de hecho, el concepto de atletismo se remonta a tiempos muy remotos, como lo confirman algunas pinturasrupestres del Paleolítico Inferior (6000 a. C.6500a.C).

1 d. C
El pentatlón, que combina la carrera, el salto, los lanzamientos y la lucha, es otra disciplina del atletismo introducida en el programaolímpico antes del final del siglo VIII a. C.

La Olimpiada de la República fue una competición deportiva celebrada en 1796, 1797 y 1798 en París.
. En 1850 se ofreció una corneta de plata comopremio al ganador del mayor número de pruebas.
La competición atlética se desarrolló bastante en el Reino Unido en el siglo XVII. Los deportes más populares eran entonces el lanzamiento de martillo,el salto de altura, el salto de longitud y la carrera a pie.

Siglo xx
La primera reunión de atletismo moderno en Inglaterra se celebró en 1825 en Newmarket Road, cerca de Londres. Seguían faltandonumerosas pruebas, pero bajo la influencia de las pruebas de la Lord's Cricket Ground disputadas desde 1826 y de Tara en Irlanda. en Irlanda (1829), el programa se fue expandiendo