Malaria

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (551 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 20 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
1 las ecuaciones cuadráticas son igualdades, se les llaman también "ecuación de segundo grado" debido al exponente cuadrático ( ² )
una ecuación cuadrática o de segundo grado es aquella en el queel mayor exponente de toda la expresion es un cuadrado.
ejemplo:
x²+x= 0
x² = 0
2 La ecuación lineal... la X no tiene exponente (en realidad si, es 1 y no se pone) ... El gráfico es una línearecta,
En cambio la ecuación lineal siempre va a tener 3 términos -aunque alguno de ellos no figure... por ej. 0X, no se pone-: A es el que tiene la X al cuadrado, B tiene X solamente, y C que estérmino independiente.

3 Todas las ecuaciones de segundo grado tienen dos soluciones (una a veces, que se repite con la otra). Para la resolución de ecuaciones de segundo grado tenemos que distinguirentre tres tipos distintos de ecuaciones:
Ecuaciones de la forma ax² + c = 0 Ecuaciones de la forma ax² + bx = 0
Ecuaciones de la forma ax² + bx + c = 0
4 en una ecuación cuadrática siempre (ocasi siempre) existirán dos respuestas:
x^2-6x+9=0
(x-3)(x-3)=0
x-3=0
x-3=0
x=3 ; x=3
en este caso las dos respuestas son iguales...entonces se consideraría como una sola...la solución essimplemente 3
x^2-9x-36=0
(x-12)(x+3)=0
x-12=0
x+3=0
x=12 ; x=-3
en este caso, por el contrario, existen dos respuestas que son válidas
5 La forma general de la ecuación de segundo grado es:
ax² +bx + c = 0
Dependiendo si la ecuación es completa o incompleta tienes diferentes métodos de solución.
a) De la forma ax² + c = 0 *** Se resuelve por despeje.
Ejemplo. 2x² - 98 = 0
2x² = 98
x² =98/2
x² = 49
x = ±√49
x1 = 7
x2 = -7
b) De la forma ax² + bx = 0 *** Se resuelve por factorización simple.
Ejemplo. x² + 5x = 0
x ( x + 5) = 0
x1 = 0
x2 = -5
c) De la forma ax² + bx + c =0 *** Se puede resolver por factorización del trinomio o por fórmula general.
Ejemplos.
i) x² + 7x + 10 = 0
Se puede factorizar como:
(x + 5)(x + 2) = 0
x1 = -5
x2 = -2
En caso de que la...
tracking img