Páginas: 11 (2530 palabras) Publicado: 21 de noviembre de 2011
PARTICIPACION DE LOS ATLETAS MEXICANOS EN LOS JUEGOS PARAOLÍMPICOS DE VERANO

|En los juegos olímpicos de Beijing 2008, participaron 78 atletas mexicanos, de diferentes |
|Estados de la República, en diferentes disciplinas, quedando en el medallero México en el lugar|
|32, obteniendo 2 medallas de oro y 1 de bronce, quedando otros dentro de los 10 primeros lugares|
|y algunoseliminados, pero todos participantes, como Rommel Pacheco- clavados, Juan Luis |
|Barrios-5000m, Jesús Sánchez-marcha 50 km, Yahel Castillo-clavados. |

|México logra su primer medalla de Oro en Taekwondo en Beijing, en la final masculna de 58 |
|kg. En un enfrentamiento con Yulis Gabriel de Republica Dominicana, quien obtuvo la plata,|
|los jueces decidieron queque fuera el oro para el mexicano, debido a su ataque más activo|

Guillermo Pérez

|La mexicana Maria del Rosario Espinoza, gana la segunda medalla de Oro para México en competencia |
|con la Noruega Nina Solheim en la final de división de 67 kg. del Taekwondo, venciendo en cuartos de|
|final a la Britanica Sarah Stevenson,llevandose a cabo el combate en el Gimnasio de Ciencia y |
|Tecnología de Beijing. |

María del Rosario Espinoza

|Paola Espinosa y Tatiana Ortiz, clavadistas Mexicanas, lograrón el bronce para México en la |
|plataforma sincronizada, mientras obtenian el pase a la final en la plataforma individual,|
|quedando en segunda y quinta posición en las semifinales, siendo las unicas saltadoras en una |
|finaliberoamericanas |

Paola y Tatiana

|En la participación de los juegos Paralimpicos, México aparece en el 14º lugar obteniendo |
|10 medallas de Oro, a3 de Plata y 7 deBronce, logrando Mario Santillan su decimo oro en el|
|maratón, Mauro Maximo ganando el oro en lanzamiewnto de bala, Nelly Miranda logrando su |
|segundo Oro en 50 mts. de Natación, Oscar Pistorius conquista oro corriendo en 200 mts. y |
|más atletas que participarón logrando otros triunfos con el nombre de México. |
|En sintesis los Méxicanos participantes en los juegos olimpicosponen todo su entusiasmo |
|para lograr un lugar en el podium, algunos lo logran otros no, todo es cuestión luchar, |
|teniendo un espiritu deportivo. |
| |
||

[pic]
Los XXVIII Juegos Olímpicos de Verano se celebraron en Atenas (Grecia) desde el 13 de agosto al 29 de agosto de 2004. Durante 17 días se celebraron los eventos deportivos, que reunieron a delegados de 201 países y más de 10 mil atletas (6 296 hombres y 4 329 mujeres).
Las mascotas oficiales fueron Atenea (Αθηνα) y Febo (Φοίβος), llamados así en honor de los dioses Atenea yApolo, antiguos protectores de la ciudad.
El símbolo del evento fue la corona de laurel, dado su significado en la antigua Grecia y en sus primeros Juegos Olímpicos; por ello se impuso una corona semejante a los tres medallistas de cada prueba
La sonorense Ana Gabriela Guevara detuvo al país unos instantes el 24 de agosto de 2004 cuando realizo su mejor tiempo del año (49.56), que solo le alcanzopara ganar la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos. Aquejada por las lesiones la campeona de la Golden League 2002 y del Campeonato mundial en Paris 2003, lucho con la bahameña Tonique Williams quien se llevo el triunfo en la recta final con 49.42.

Con 14 unidades la ciclista mexiquense Belém Guerrero se adjudico la presea plateada el 25 de agosto en la prueba por puntos. Tras...