Pobreza en colombia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (672 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 14 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
IMÁGENES

SEGUNDA IMAGEN

TERCERA IMAGEN

Pobreza En Colombia
POBREZA EN COLOMBIA

Colombia es unos de los países con mayor pobreza en el mundo ya que a sobre salido en este problema porqueel gobierno simplemente lo ve como un problema de ingresos o por lo que tienen materialmente aunque este no es todo el nivel de pobreza en Colombia pues sigue aumentando porque la poblacióncolombiana deja que siga aumentando si tomar cartas en el asunto esto se debe a que el gobierno no lo toma como unos de los problemas mas grande dentro de su política y programa de atender prioridades, poresto Colombia   baja mas y mas en lo política, social y económico esta situación no debe solamente afectar a los que están pasando por esto si no a todos como colombianos que somos.

Observemos algunosdatos o cifras que también hacen parte del problema, algunas cifras muestran la cruel pobreza que estamos viviendo en Colombia la CEPAL en su ultimo informe muestra dolorosas cifras que no mienten lamagnitud de pobreza e incluso indigencia.

Los niños y adolecentes colombianos es de un 45% e indigencia se aproxima en un 17% sumando estos dos porcentajes nos da un total de un 62% que no tienenrecursos ni ninguna entidad de salud o ayuda de empresas la vida plena por esto se muestra un gran numero de desnutrición en niños y adolecentes no solo es esto también, se ve la ignorancia y la faltade ética emocional.

A continuación les mostraremos un paralelo con otros países respecto al problema expuesto.

La CEPAL muestra a Uruguay   como ejemplo que tiene el 10% en pobreza y el 2% enindigencia   entre niños y adolecentes u otro ejemplo como Costa rica con un 18% y un 5% mirando esta balanza Colombia tiene un mañana sin futuro si este porcentaje colombiano sigue así, recordemos unviejo refrán ``LOS NIÑOS SON EL FUTURO`` es decir, que futuro le espera a la población colombiana con estos índice en el problema uno de los últimos resultado sobre esta problemática fue en el 2008...
tracking img