Porqué los colombianos somos ricos

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (955 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Porqué los colombianos somos ricos



Le envié un mail con una pregunta a un amigo colombiano, que radica en los EE.UU. ¿Por qué los colombianos somos pobres?.

>

> Respuesta de mi amigoque vive en EE.UU.:

> Hey viejo man, cómo se ve que los árboles no te dejan ver el bosque.

> Cómo puedes llamarte pobre, cuando eres capaz de pagar por un galon de gasolina más del triple de loque pago yo.

> Cuando te das el lujo de pagar tarifas de electricidad, de teléfono y celular un 80% más caras de lo que me cuestan a mí.

> Pagar comisiones por servicios bancarios y tarjetas decrédito del triple de lo que aquí nos cuestan, o cuando por un AUTO que a mi me cuesta 2,000 dólares tú puedes pagar por el mismo el equivalente a 20,000 dólares. Porque tú sí puedes darte el gusto deregalarle $18,000 dólares al gobierno y nosotros no.

> No joda, ¡NO TE ENTIENDO!



Nosotros somos pobres, los habitantes de La Florida . Por eso el

Gobierno Estatal, teniendo en cuentanuestra precaria situación

financiera, nos cobra sólo el 2% de IVA (hay otro 4% que es Federal; total = 6%) Y no 16% como a ustedes los ricos que viven en COLOMBIA .

Además, son ustedes los quetienen “Impuestos de Lujo” como son los impuestos por gasolina y gas, alcohol, cigarros, cigarrillos, cerveza, vinos, etc.) que alcanza hasta el 320% del valor original, y los otros como : GANANCIAS(impuesto sobre las utilidades y sueldos), Impuesto sobre automóviles nuevos, IMPUESTO A LOS BIENES PERSONALES (impuesto a los bienes de las empresas), Impuesto por uso de automóvil. Y dichoso que todavíate das el lujo de pagar un 16% de IVA por estos impuestos, además de todos los tramites y pagos nacionales y municipales.

Porque si ustedes no fueran ricos, ¿qué sentido tendría tener unos impuestosde ese calibre? ¿POBRES?, ¿de dónde? Un país que es capaz de cobrar el IMPUESTO A LAS GANANCIAS Y A LOS BIENES PERSONALES (mediante anticipos) ¡POR ADELANTADO! como COLOMBIA necesariamente tiene...
tracking img