Preuba de monitoreo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (501 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Prueba monitoreo Experimental de Ruido.

1.- El Nivel de Presión Sonora NPS es una medida relativa y está referenciada al valor de la presión de:
A) .- 2x10-6 Pa,
B).- 20x10-5 Pa,C).- 2x10-5 Pa
D).- 10x10-6 Pa,
E).- 10x10-6 dB.

2.- El Nivel de Presión Sonora Continua Equivalente: LAeq,T.se mide en:
A) .- Pascales,
B).- Decibeles,
C).- Bells,D).- Decibeles A,
E).- Decibles C.

3.- EL sonómetro clase 3 se usa:
A).- Para mediciones certificadas
B).- Para inspecciones rápidas,
C).- Para mediciones en bandas de frecuencia
D).- Paraelaborar mapas de ruído,
E).- Para ruido ocupacional.

4.- El NPS es una medida en:
A) .- Pascales,
B).- Newtons,
C).- Newton/m2,
D).- kg/m2.
E).- Decibells.

5.-El tono de un sonido, está relacionado con:
A) .- La longitud de onda,
B).- La frecuencia
C).- La velocidad del sonido,
D).- La interferencia de ondas,
E).- La reflexión de las ondas

6.-La velocidad del sonido depende proporcionalmente de la:
A) .- Humedad,
B).- Temperatura,
C).- Intensidad del sonido,
D).- Frecuencia de la onda
E).- Del tamaño de lafuente.

7.- La ponderación A del sonómetro da más valor para los sonidos:
A) .- Graves,
B).- Medios,
C).- Medios y agudos,

D).- Agudos,
E).- A todos.

8.- El umbral deldolor en el oído, está relacionado con el NPS de:
A) .- 140 dBA,
B).- 100dBA.
C).- 90dBa,
D).- 120dBa,
E).- 85dBA.

9.- El ruido de fondo se puede estimar con elpercentil de:

A) .- 80%,
B).- 85%,
C).- 90%,
D).- 93%,
E).- 10%.
10.- El ruido tiene siempre el siguiente esquema:
A) .- Fuente, medio y receptor,
B).- Fuentey receptor
C).- Sólo fuente,
D).- Fuente y receptor
E).- Sólo fuente.
11- Si la velocidad de una onda acústica es de 340 m/s y su longitud de onda 30cm. ¿Cuál es su...
tracking img