Programación elemental

Páginas: 4 (875 palabras) Publicado: 21 de marzo de 2011
8.3 INCREMENTAR Y DECREMENTAR
EL PIC16F84 posee instrucciones aritméticas. Son las siguientes:
8.3.1 decf f, d
(Decrement f). El contenido del registro ‘f’ se decrementa en una unidad. Almacenael resultado en W si ‘d’ = 0 (en cuyo caso ´f´ no varía) y en el registro ‘f’ si ‘d’= 1. El flag Z se activa a “1” si el resultado de la operación es cero.
8.3.2 incf f,d
(Increment f). Elcontenido del registro ‘f’ s incrementa en una unidad. Almacena el resultado en W si ‘d’= 0 (en cuyo caso ‘f’ no varía) y el registro ‘f’ si ‘d’= 1. El flag Z se activa a “1” si el resultado de la operaciónes cero, es decir, si hay desbordamiento al pasar de b’11111111’ a b’00000000’.
8.4 INSTRUCCIONES LÓGICAS
Las operaciones lógicas que se pueden utilizar con el PIC16F84 son la AND, OR, OR exclusiva,inversión (o complemento), la rotación y el intercambio de Nibbles:
8.4.1 andlw k
(AND literal with W) Efectúa la operación AND lógica entre el contenido del registro W y la constante ‘k’.Almacena el resultado en W. El flag Z se activa a “1” si el resultado de la operación es cero.
8.4.2 andwf f, d
(AND W with f) Efectúa la operación AND lógica entre el contenido del registro W y elcontenido del registro ‘f’. Almacena el resultado en W si ‘d’= 0y en el registro ‘f’ si ‘d’= 1. El flag Z se activa a “1” si el resultado de la operación es cero.
8.4.3 comf f,d
(Complement f). Realizaun complemento del contenido del registro ‘f’ bit a bit. Invirtiendo su valor, es decir, cambia los unos por ceros y viceversa. Almacena el resultado en W si ‘d’=0 (en cuyo caso ‘f’ no varía) y en elregistro ‘f’ si ‘d’= 1. El flag Z se activa a “1” si el resultado de la operación es cero.
8.4.4 iorlw k
(Inclusive OR literal with W). Efectúa la operación OR lógica entre el contenido del registroW y la constante ‘k’. Almacena el resultado en W. El flag Z se activa a “1” si el resultado de la operación es cero.

8.4.5 iorwf f,d
(Inclusive OR W with f). Efectúa la operación OR lógica...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Programación Didáctica Piano Elemental
  • Programación enseñanzas elementales percusión
  • WinCC Programacion Elemental
  • Acciones elementales de la programacion
  • Elemental
  • Elemental
  • elemental
  • Elemental

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS