REGLAMENTO DE VOEY

Páginas: 28 (6911 palabras) Publicado: 3 de abril de 2014
Regla 1. EL TERRENO DE JUEGO

1:1.Es un rectángulo de 40 mts de largo y 20 m de ancho, que consta de dos áreas de portería y un área de juego. Las líneas más largas se llaman líneas de banda y las más cortas se llaman líneas de gol.

1:2. Los arcos tienen una altura interior de 2 metros y 3 metros de ancho. Los postes de la portería están unidos con el larguero y sus aristas posterioresestarán alineadas con el lado posterior de la línea de portería. Los postes y el larguero tienen que tener una sección cuadrada de 8 cm. y pintadas las tres caras visibles del lado del terreno de juego con dos colores que contrasten claramente con el fondo del campo. Las porterías tendrán una red que se sujetará de tal forma que el balón lanzado dentro de la portería normalmente se quede. 1:3.Todas las líneas del terreno forman parte de la superficie que delimitan. Las líneas entre los postes del arco miden 8cm, mientras que todas las demás 5 cm. de ancho.

1:4. Delante de cada portería está el área de portería que se marca: con una línea de 3mts, esta línea es paralela a la línea de gol y a una distancia de 6 metros de la misma y dos cuartos de círculo, cada una con un radio de 6metros (medido desde la esquina interior de los postes de la portería), conectando la línea de 3 metros antes mencionada

1:5. La línea de golpe franco (línea de 9 metros) es una línea discontinua, se marca a 3 m. paralela a la línea del área de portería. Ambos segmentos de la línea y los espacios entre miden 15 cm

1:6. La línea de penal mide 1 metro de largo pintada directamente frente alcentro de la portería. Es paralela a la línea de gol, a una distancia de 7 m.

1:7. La línea de limitación del portero (la línea de 4 metros) es de15 cm. de longitud y se traza directamente delante de la portería. Es paralela a la línea de portería

1:8. La línea central se conecta con las dos líneas de banda.

1:9. La línea de cambio para cada equipo se extiende desde la línea central a unpunto a una distancia de 4’5 metros. Se extiende 15 cm. hacia dentro de la línea de banda y 15 cm. hacia fuera de la línea de banda

2:1. Tiempos de Juego:
Edad de los jugadores
Tiempo de juego
Duración del descanso
17 años o más
2 x 30 min.
10 min.
13 a 16 años
2 x 25 min.
10 min.
12 años o menos
2 x 20 min.
10 min.

2:2. La prórroga se juega después de 5 minutos de descanso,si el partido está empatado al final de la duración normal del encuentro y se tiene que determinar a un ganador. El periodo de prórroga consiste en dos tiempos de 5 minutos con un minuto de descanso.

Si el partido continúa empatado después del primer periodo de prórroga, se juega un segundo periodo después de 5 minutos de descanso. Este periodo de prórroga también tiene dos tiempos de 5minutos con un minuto de descanso.

Señal final

2:3. El partido comienza con el silbato del árbitro para el saque de centro inicial. Finaliza con la señal de final automática del cronómetro mural público o del cronometrador. Si no sonara esta final, el árbitro con el toque de silbato indicará que ya ha finalizado el tiempo de juego.

2:4. Las infracciones y la conducta antideportiva que tenganlugar antes o simultáneamente con la señal final (para el descanso o final del partido) deben sancionarse, aún después de haberse producido la señal. Los árbitros solamente finalizarán el partido después de la ejecución del golpe franco o si se ejecuta un lanzamiento de 7 m. se deberá esperar el resultado inmediato.

2:5. El lanzamiento se repite si la señal de final suena (para el descanso ofinal del partido) cuando el golpe franco o un lanzamiento de 7 m. se está ejecutando o cuando el balón ya está en el aire. En el caso de repetir el lanzamiento debe esperarse el resultado inmediato antes de que los árbitros finalicen el partido.

2:6. Los jugadores y los oficiales de equipo siguen estando sujetos a sanciones personales por infracciones o conducta antideportiva que tengan...