Requisitos migratorios de profesionista extranjero

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1322 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 2 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
CARGO DE CONFIANZA | PROFESIONISTA |
1. Pasaporte vigente del extranjero.2. Carta oferta de trabajo en papel membretado y redactada o traducida al español, formulada por la institución pública o privada nacional o extranjera que pretenda utilizar los servicios del extranjero, manifestando el domicilio donde laborará, las funciones o actividades que desarrollará, la remuneración querecibirá, así como el o los lugares en la República Mexicana en que va a desarrollar su actividad.3. Identificación oficial vigente con fotografía y firma de la persona que suscribe la carta (si es extranjero, documento migratorio).4. Si el interesado llevará a cabo actividades no remuneradas en territorio nacional, carta dirigida al Instituto Nacional de Migración en papel membretado en español de lapersona física con actividades empresariales, y de la empresa o institución mexicana, o de la persona moral extranjera, en la que se solicite la internación del extranjero, en la que consten las actividades que desarrollará, y en la que se especifique el tipo de apoyo que dicha empresa o institución le otorgará al extranjero (original y copia). En la carta se deberán explicar las razones por lascuales se ofrece un cargo de confianza al extranjero y copia del contrato de prestación de servicios, redactado o traducido al español.5. Si representa a una empresa extranjera, carta mandato elaborada en papel membretado, indicando motivo de la visita a México, así como su remuneración económica, en México o en el exterior, apostillada o legalizada, y traducida al español.En ambos casos, deberáindicarse que su vigencia se sujeta a la autorización correspondiente de la autoridad migratoria.6. Si el solicitante es una persona moral o una persona física con actividades empresariales, deberá presentar:*Acta constitutiva de la empresa.
*Ultima declaración del pago de impuestos (o recibo electrónico vía Internet de la última declaración de impuestos).
*En su caso, constancia del RegistroNacional de Inversiones Extranjeras.
*En caso de que la persona física con actividades empresariales sea extranjera, deberá presentar su documento migratorio vigente.Estos requisitos no son aplicables si se trata de una dependencia o entidad gubernamental o de una institución de educación superior pública, o si la empresa tiene un expediente básico actualizado conforme a los establecido en el "Trámitede Estancia".7. Atendiendo a las circunstancias del caso concreto la autoridad migratoria podrá solicitar al interesado que acredite su capacidad para el cargo que pretenda ocupar, siempre y cuando ello se haga sin perjuicio de lo dispuesto en los tratados internacionales de los que México sea parte. | 1. Pasaporte vigente del extranjero.2. Carta en papel membretado y redactada o traducida alespañol, dirigida al Instituto Nacional de Migración formulada por la institución pública o privada nacional o extranjera que pretenda utilizar los servicios del profesional, manifestando el domicilio donde laborará, la naturaleza del proyecto o actividad en que intervendrá, la remuneración que recibirá y el tiempo estimado de la estancia, así como los lugares en la República Mexicana en que va adesarrollar su actividad.3. Identificación oficial vigente con fotografía y firma de la persona que suscribe la carta (si es extranjero, documento migratorio).4. Si representa a una empresa extranjera, carta mandato elaborada en papel membretado, indicando motivo de la visita a México, así como su remuneración económica, en México o en el exterior, apostillada o legalizada, y traducida al español.5. Siel solicitante es una persona moral o una persona física con actividades empresariales, deberá presentar:   | *Acta constitutiva de la empresa. |
  | *Ultima declaración del pago de impuestos (o recibo electrónico vía Internet de la última declaración de impuestos). |
  | *En su caso, constancia del Registro Nacional de Inversiones Extranjeras. |
  | *En caso de que la persona física...
tracking img